Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин предложил отказаться от Росфинагентства
13 Июня 2013

Президент России Владимир Путин предложил правительству Дмитрия Медведева подумать над созданием альтернативного механизма управления государственными резервами вместо Российского финансового агентства, сообщило в четверг агентство «Прайм».

В своем бюджетном послании глава российского государства напомнил, что для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния страны ранее предлагалось создать Росфинагентство, но в ходе реализации этой идеи проявились многие нерешенные проблемы. В этой связи, подчеркнул Путин, необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов.

В настоящее время средствами национальных фондов в составе международных резервов управляет Центробанк России. Российское руководство еще до финансового кризиса 2008 года приняло решение о создании в стране Росфинагентства. Идея прорабатывалась несколько лет. О необходимости создания Росфинагентства в июне 2012 года напомнил президент Путин. В сентябре 2012 года соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы. Нижняя палата парламента приняла его в первом чтении 25 января 2013 года. Тем не менее по вопросам организационно-правовой формы Росфинагентства между ведомствами и депутатами сохранились серьезные разногласия. Депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту, в том числе выступили против создания агентства в форме ОАО.

Законопроект в частности определяет, что Росфинагентство учреждается правительством России в форме ОАО. По решению правительства Минфин будет иметь право привлекать Росфинагентство к выполнению функций по размещению и учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также для выполнения функций по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учету государственных долговых обязательств страны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jun 14 2013 10:57AM

Как Путин может что-то предлагать,если он давно мертв?человек,которого показывают по ящику-это не Путин,а вообще непонятно кто.по крайней мере на Путина он точно не похож да и возрастом он гораздо моложе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)