Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Татарские сепаратисты: "Молиться будем в твоем дворце, Путин!"
14 Июня 2013

Лидер набережночелнинского ТОЦ Рафис Кашапов. Фото: diary.ru

Татарский общественный центр (ТОЦ) заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. Соответствующее заявление сделал председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!". Такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии, - сообщил Кашапов в своем заявлении, опубликованном на сайте портала ТОЦ "Milliet". - Похожая история была в Сербии - всего за период с начала ноября 1992 года по конец мая 1993 года, когда русские добровольцы в Сербии воевали под лозунгом "Русские и сербы - братья на веки!", в боевых операциях приняли участие около 200 русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих "подвигах" на центральных телеканалах. Да, несомненно, они "герои". Почему? Потому что они славяне, а если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же, почему? Потому что они поднимались в атаку со словами "Аллах Акбар!", а это не приветствуется в России".

"На стороне так называемой сирийской оппозиции воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее 200 татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени", - сообщается в заявлении.

По мнению руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова, подобные заявления свидетельствуют о координации и объединении усилий татарских национал-сепаратистов с исламистами. "В прошлом году сразу после терактов в Казани (19 июля - прим. ИА REGNUM) произошло окончательное объединение сепаратистов с исламскими фундаменталистами, что вылилось в серию совместных уличных митингов, пикетов, автопробегов по Казани и Набережным Челнам. Во время одной из таких акций члены террористической организации "Хизб-ут-Тахрир" публично молились вместе с активистами Союза татарской молодежи "Азатлык" (лидер - Наиль Набиуллин) и Татарской партии национальной независимости "Иттифак" (лидер - Фаузия Байрамова) за победу "братьев", воюющих на землях "благословенного Шама" - Сирии", - напомнил исламовед.

На объединенном митинге националистов и исламистов 5 августа 2012 года в Казани звучали призывы к превращению Татарстана в исламскую республику. По словам Сулейманова, в рядах боевиков в Сирии воюет много тех, кого лично хорошо знают татарские националисты, контакты между национальными и исламскими радикалами всегда были. Об этом говорит в своем заявлении и Кашапов, лестно отзываясь об одном из вербовщиков российских мусульман на "джихад в Сирию" Айрате Вахитове как о своем старом приятеле (в интернете известен как Салман Булгарский).

"С одним из бойцов в Сирии - Айратом Вахитовым - я знаком. Совместно проводили мероприятия в защиту мусульман. Этот человек очень умный, эрудированный и начитанный, с огромным потенциалом, знающий религию ислам, очень прекрасно владеет татарским, русским языком, а также владеет несколькими иностранными языками", - делится своими воспоминаниями Кашапов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 1996 году Рафис Кашапов выезжал в Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь "борцами за независимую Ичкерию" и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл "примером для татарского народа". В 2009 году Кашапов получил 1,5 года лишения свободы условно за возбуждение межнациональной вражды.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

tore
Dec 24 2013 11:20AM

Получается мой предок по версии русских был националистом раз помогал татарам бороться за независимость?

ture
Dec 24 2013 11:17AM

Вот например мой предок был военачальником,защищал Казань против воиска ивана грозного.В сражений погиб но не отступил.Русские его не смогли убить в рукопашной расстреляли из пищалей и пушек.Потом после сражения самые крупные воины рядом ложились и всё равно были как дети возле него.Не одного не нашлось вровень с ним до того он был богатырского сложения что дивились его огромному росту и очень мощному телосложению даже враги!!!

ture
Dec 24 2013 11:04AM

У меня вопрос:почему русским воевать можно в сербий а допустим татарам и там не татарам нельзя воевать в Сирий?россия -это искуственное образование и оно себя исчерпало.Народы хотят выити из состава россий так пусть уходят силой ведь не кого не удержишьтак ведь?

Артам Буровик
Oct 29 2013 2:32PM

Вообще-то, те, которые стремятся стравить русских и татар и стать для них "разводящими", основательно НАГНУВ и тех и других, "страшно далеки от народа" - как от русского, так и от татарского.

Но у них ("разводящих") может многое получиться, поскольку вот идеолого-пропагандистскую поддержку им оказывает российский курс официальной истории, унаследованный от романовых-западников: Мало кто из “власть имущих” и официально признанных “интеллектуалов” задумывается, что в деле разжигания вражды между народами России, особо между русскими и татарами, и наведения Смуты в России доныне используется курс “истории России”, сочиненный романовскими идеологами-западниками.

А источники, сведения из коих приводятся в подтверждение сей "исконной вражды", были "переписаны" (написаны-изготовлены) не ранее середины 17-го века. Ну а "подлинников не сохранилось" - объясняют нам офиц.историки.

Например, произведение под названием «Казанская история», сочиненное романовскими идеологами-западниками как “стандарт о русско-татарских отношениях с 13-го по 16 века” — это политический памфлет-вымысел «о войне русских с татарами». Позже это все было «раскручено» романовскими историками-идеологами, попами и муллами для противопоставления друг другу Ордынцев (татар, русских и др. Земляков), сопротивлявшихся колонизации их родины - Московии и Великой Татарии.

Обо всем этом обоснованно и аргументированно излагается в книгах независимого историка, Г. Еникеева: “По следам черной легенды”, “Великая Орда: друзья, враги и наследники”, «Наследие татар».

Читайте также о том, что от нас утаивали те, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами» (Л.Н. Гумилев), в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Инете по названиям

Вова
Jun 15 2013 6:51PM

,,,,,а фАШИСТА и провокатора, шовениста и врага России "наказали" УСЛОВНО ,,,,,,

-----------------------------

А про кого речь? Фашист какой-то. Шовинист и провокатор с оружием. Непонятно. Поясни, Саид.

В Беслане детей в школе, видать, не фашисты захватили. Считали себя моджахерами.

А Рафис наш, Кашапов, на свободе по недоразумению пока ещё ходит. Так это дело поправимое.

Но пока он, видать, на свободе нужнее.

Саид
Jun 15 2013 11:29AM

Готовы ли вы ответить на ниже поставленные вопросы?

Почему женщин, имеющих малолетних детей, посадили БЕЗЗАКОННО, за постановочный ролик, правдивый, но постановочный, а фАШИСТА и провокатора, шовениста и врага России "наказали" УСЛОВНО ?

Почему старика Квачкова посадили пожизненно за арбалет, а фашня, ходящая с боевым оружием, даже не задерживается?

Sergey_SPB
Jun 14 2013 11:39PM

Бог в помощь Асаду, и Российское оружие. Чем больше нечисти он перемелет те легче будет нам потом.

Nur
Jun 14 2013 1:37PM

Готовы ли вы ответить на ниже поставленные вопросы?

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, в рядах повстанцев воюют около 200 россиян. Данное заявление было сделано главой Федеральной службы безопасности России Александром Бортниковым, на выступлении заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств - участников СНГ в Бишкеке.

На стороне так называемой "сирийской оппозиции" воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее двухсот татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени, в том числе из Украины на стороне исламских боевиков в Сирии воюют и крымские татары.

На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи, которые увидели корреспонденты ИА "ANNA-News" - "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!" - такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии.

Похожая история было в Сербии всего за период, с начала ноября 1992 года по конец мая 1993 года, русские добровольцы в Сербии воевали, под лозунгом «Русские и Сербы - братья на веки!» в боевых операциях приняли участие около двух сотен русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих «подвигах» на центральных телеканалах. Да несомненно они «герои». Почему? Потому что они славяне, а если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же почему? Потому что они поднимались на атаку со словами Аллаху Акбар, а это не приветствуется в России.

Одним из бойцов в Сирии с Айратом Вахитовым я знаком. Совместно проводили мероприятии в защиту мусульман. Этот человек очень умный, эрудированный и начитанный с огромным потенциалом, знающий религию Ислам, очень прекрасно владеет татарским, русским языком, а также владеет несколькими иностранными языками. Почему же мусульмане из бывших стран СССР воюют в Афганистане, Балканах, Ливии, Ираке и Сирии?

Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ им М. Мулюкова – Рафис Кашапов.

Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/06/blog-post_12.html

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)