Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Татарские сепаратисты: "Молиться будем в твоем дворце, Путин!"
14 Июня 2013

Лидер набережночелнинского ТОЦ Рафис Кашапов. Фото: diary.ru

Татарский общественный центр (ТОЦ) заявил о поддержке исламистов-добровольцев из России, принимающих участие в военных действиях в Сирии против законного правительства. Соответствующее заявление сделал председатель набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи: "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!". Такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии, - сообщил Кашапов в своем заявлении, опубликованном на сайте портала ТОЦ "Milliet". - Похожая история была в Сербии - всего за период с начала ноября 1992 года по конец мая 1993 года, когда русские добровольцы в Сербии воевали под лозунгом "Русские и сербы - братья на веки!", в боевых операциях приняли участие около 200 русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих "подвигах" на центральных телеканалах. Да, несомненно, они "герои". Почему? Потому что они славяне, а если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же, почему? Потому что они поднимались в атаку со словами "Аллах Акбар!", а это не приветствуется в России".

"На стороне так называемой сирийской оппозиции воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее 200 татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени", - сообщается в заявлении.

По мнению руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раиса Сулейманова, подобные заявления свидетельствуют о координации и объединении усилий татарских национал-сепаратистов с исламистами. "В прошлом году сразу после терактов в Казани (19 июля - прим. ИА REGNUM) произошло окончательное объединение сепаратистов с исламскими фундаменталистами, что вылилось в серию совместных уличных митингов, пикетов, автопробегов по Казани и Набережным Челнам. Во время одной из таких акций члены террористической организации "Хизб-ут-Тахрир" публично молились вместе с активистами Союза татарской молодежи "Азатлык" (лидер - Наиль Набиуллин) и Татарской партии национальной независимости "Иттифак" (лидер - Фаузия Байрамова) за победу "братьев", воюющих на землях "благословенного Шама" - Сирии", - напомнил исламовед.

На объединенном митинге националистов и исламистов 5 августа 2012 года в Казани звучали призывы к превращению Татарстана в исламскую республику. По словам Сулейманова, в рядах боевиков в Сирии воюет много тех, кого лично хорошо знают татарские националисты, контакты между национальными и исламскими радикалами всегда были. Об этом говорит в своем заявлении и Кашапов, лестно отзываясь об одном из вербовщиков российских мусульман на "джихад в Сирию" Айрате Вахитове как о своем старом приятеле (в интернете известен как Салман Булгарский).

"С одним из бойцов в Сирии - Айратом Вахитовым - я знаком. Совместно проводили мероприятия в защиту мусульман. Этот человек очень умный, эрудированный и начитанный, с огромным потенциалом, знающий религию ислам, очень прекрасно владеет татарским, русским языком, а также владеет несколькими иностранными языками", - делится своими воспоминаниями Кашапов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 1996 году Рафис Кашапов выезжал в Чечню, где встречался с Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, восхищаясь "борцами за независимую Ичкерию" и публично заявляя о поддержке чеченских боевиков, которых называл "примером для татарского народа". В 2009 году Кашапов получил 1,5 года лишения свободы условно за возбуждение межнациональной вражды.

Источник: ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

tore
Dec 24 2013 11:20AM

Получается мой предок по версии русских был националистом раз помогал татарам бороться за независимость?

ture
Dec 24 2013 11:17AM

Вот например мой предок был военачальником,защищал Казань против воиска ивана грозного.В сражений погиб но не отступил.Русские его не смогли убить в рукопашной расстреляли из пищалей и пушек.Потом после сражения самые крупные воины рядом ложились и всё равно были как дети возле него.Не одного не нашлось вровень с ним до того он был богатырского сложения что дивились его огромному росту и очень мощному телосложению даже враги!!!

ture
Dec 24 2013 11:04AM

У меня вопрос:почему русским воевать можно в сербий а допустим татарам и там не татарам нельзя воевать в Сирий?россия -это искуственное образование и оно себя исчерпало.Народы хотят выити из состава россий так пусть уходят силой ведь не кого не удержишьтак ведь?

Артам Буровик
Oct 29 2013 2:32PM

Вообще-то, те, которые стремятся стравить русских и татар и стать для них "разводящими", основательно НАГНУВ и тех и других, "страшно далеки от народа" - как от русского, так и от татарского.

Но у них ("разводящих") может многое получиться, поскольку вот идеолого-пропагандистскую поддержку им оказывает российский курс официальной истории, унаследованный от романовых-западников: Мало кто из “власть имущих” и официально признанных “интеллектуалов” задумывается, что в деле разжигания вражды между народами России, особо между русскими и татарами, и наведения Смуты в России доныне используется курс “истории России”, сочиненный романовскими идеологами-западниками.

А источники, сведения из коих приводятся в подтверждение сей "исконной вражды", были "переписаны" (написаны-изготовлены) не ранее середины 17-го века. Ну а "подлинников не сохранилось" - объясняют нам офиц.историки.

Например, произведение под названием «Казанская история», сочиненное романовскими идеологами-западниками как “стандарт о русско-татарских отношениях с 13-го по 16 века” — это политический памфлет-вымысел «о войне русских с татарами». Позже это все было «раскручено» романовскими историками-идеологами, попами и муллами для противопоставления друг другу Ордынцев (татар, русских и др. Земляков), сопротивлявшихся колонизации их родины - Московии и Великой Татарии.

Обо всем этом обоснованно и аргументированно излагается в книгах независимого историка, Г. Еникеева: “По следам черной легенды”, “Великая Орда: друзья, враги и наследники”, «Наследие татар».

Читайте также о том, что от нас утаивали те, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами» (Л.Н. Гумилев), в статьях "Нераскрытое наследие великого евразийца", “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Эти статьи легко найти в Инете по названиям

Вова
Jun 15 2013 6:51PM

,,,,,а фАШИСТА и провокатора, шовениста и врага России "наказали" УСЛОВНО ,,,,,,

-----------------------------

А про кого речь? Фашист какой-то. Шовинист и провокатор с оружием. Непонятно. Поясни, Саид.

В Беслане детей в школе, видать, не фашисты захватили. Считали себя моджахерами.

А Рафис наш, Кашапов, на свободе по недоразумению пока ещё ходит. Так это дело поправимое.

Но пока он, видать, на свободе нужнее.

Саид
Jun 15 2013 11:29AM

Готовы ли вы ответить на ниже поставленные вопросы?

Почему женщин, имеющих малолетних детей, посадили БЕЗЗАКОННО, за постановочный ролик, правдивый, но постановочный, а фАШИСТА и провокатора, шовениста и врага России "наказали" УСЛОВНО ?

Почему старика Квачкова посадили пожизненно за арбалет, а фашня, ходящая с боевым оружием, даже не задерживается?

Sergey_SPB
Jun 14 2013 11:39PM

Бог в помощь Асаду, и Российское оружие. Чем больше нечисти он перемелет те легче будет нам потом.

Nur
Jun 14 2013 1:37PM

Готовы ли вы ответить на ниже поставленные вопросы?

По словам директора ФСБ Александра Бортникова, в рядах повстанцев воюют около 200 россиян. Данное заявление было сделано главой Федеральной службы безопасности России Александром Бортниковым, на выступлении заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств - участников СНГ в Бишкеке.

На стороне так называемой "сирийской оппозиции" воюют также выходцы из республик Северного Кавказа, Татарстана и Украины. Не менее двухсот татарских радикальных мусульман воюют в Сирии с прошлой осени, в том числе из Украины на стороне исламских боевиков в Сирии воюют и крымские татары.

На стенах в пригороде Дамаска, городе Дарайя, боевики оставляют символичные надписи, которые увидели корреспонденты ИА "ANNA-News" - "Сегодня Сирия, завтра Россия! Чеченцы и татары, поднимайтесь!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!" - такие надписи на арабском и русском языках обнаружены на разрушенных домах в Сирии.

Похожая история было в Сербии всего за период, с начала ноября 1992 года по конец мая 1993 года, русские добровольцы в Сербии воевали, под лозунгом «Русские и Сербы - братья на веки!» в боевых операциях приняли участие около двух сотен русских добровольцев. Возвращаясь в Россию, они рассказывали о своих «подвигах» на центральных телеканалах. Да несомненно они «герои». Почему? Потому что они славяне, а если из Сирии начнут возвращаться мусульмане, их ждет только тюрьма. Опять же почему? Потому что они поднимались на атаку со словами Аллаху Акбар, а это не приветствуется в России.

Одним из бойцов в Сирии с Айратом Вахитовым я знаком. Совместно проводили мероприятии в защиту мусульман. Этот человек очень умный, эрудированный и начитанный с огромным потенциалом, знающий религию Ислам, очень прекрасно владеет татарским, русским языком, а также владеет несколькими иностранными языками. Почему же мусульмане из бывших стран СССР воюют в Афганистане, Балканах, Ливии, Ираке и Сирии?

Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ им М. Мулюкова – Рафис Кашапов.

Татарстан, Набережные Челны. http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/06/blog-post_12.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)