Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пушков: Данные о применении Асадом химического оружия сфабрикованы
14 Июня 2013

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в пятницу, 14 июня, в своём микроблоге в Twitter, что Вашингтон сфабриковал данные о применении президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия, и провёл параллель с вторжением в Ирак

Пушков считает, что информация о применении сирийским правительством химического оружия «сфабрикована там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хуссейна». «Обама идёт по пути Дж.Буша», - добавил он.

Ранее Бен Родс, заместитель помощника президента США по национальной безопасности, заявил, что Сирия нарушила нормы международного права, применив химическое оружие против оппозиции. По его словам, США планируют пересмотреть свою позицию и начать оказывать антиправительственным войскам военную помощь.

«Президент принял решение предоставить больше поддержки оппозиции, что будет включать прямую поддержку Высшему военному совету, включая военную поддержку», - сообщил представитель Белого дома.

4 июня 2013 года Комиссия ООН подтвердила, что правительство Башара Асада имеет в своём распоряжении химическое оружие. Она также заключила, что у антиправительственных сил также есть доступ к нему. Доклад с более точной информацией будет представлен на сессии Совета ООН по правам человека. В предыдущем докладе Организации Объединённых Наций в применении химического оружия обвиняли сирийскую оппозицию. Предположительно, противники действующей администрации использовали отравляющий газ зарин.

В начале июня турецкое информационное агентство SANA со ссылкой на военных сообщило, что в сирийском городе Хама у боевиков было изъято два контейнера с зарином. Незадолго до этого у членов сирийских оппозиционных группировок на территории Турции было изъято два килограмма этого отравляющего вещества, пишет РТ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jun 15 2013 9:22AM

Ох уж этот моралист Петушков,да столько данных,сколько за последнее время сфальсифицировал режим РФ -никто в мире не фальсифицировал.одни итоги "выборов" чего стоят!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)