Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Транспортный коллапс во Франции
14 Июня 2013

Одновременно бастуют железнодорожники и авиадиспетчеры. Вслед за стачкой авиадиспетчеров во Франции работу остановили сотрудники железной дороги. Свёрнуты 70% пассажирских перевозок. Страна погрузилась в хаос, учитывая, что в аэропортах Пятой республики отменены более 3 тыс. рейсов. Из них три четверти перелётов - из парижских аэропортов Орли и Шарль-де-Голль.

90 тыс. пассажиров ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair застряли во французских аэропортах из-за забастовки. Те, что решили добраться до пункта назначения на поезде, столкнулись с другой проблемой - на работу не вышли сотрудники железной дороги.

Сообщается, что только треть поездов, направляющихся в Париж, идут по расписанию, пишет РТ.

Железнодорожники выступают против реорганизации национальной транспортной компании. Ранее президент Франсуа Олланд объявил о планах по слиянию железнодорожного оператора SNCF с компанией RFF. В связи с этим сотрудники опасаются череды сокращений: за последние пять лет организации уволили более 10 тыс. человек, утверждают профсоюзы.

В свою очередь, работники воздушных гаваней протестуют против планов Евросоюза создать систему «единого европейского неба», опасаясь, что она может привести к существенным сокращениям рабочих мест или зарплат в отрасли. По информации International Business Times, министр транспорта Франции Фредерик Кювилье заявил, что уже подал в Еврокомиссию меморандум с просьбой заморозить проект.

Тем не менее, в Брюсселе утверждают, что нынешняя европейская система авиаперевозок приводит к потерям авиакомпаниями континента €5 млрд ежегодно.

Фото: © AFP

Поделиться:

Обсуждение статьи

%
Jun 17 2013 10:28AM

Чубайса на них нет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)