Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Беглый техник ЦРУ Сноуден "слил" новую информацию об американском кибершпионаже
14 Июня 2013

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший журналистам о слежке американских спецслужб за пользователями интернета, как и обещал, раскрыл новые секретные данные. Информатор, который сейчас находится в Гонконге, поведал о хакерских атаках на Китай, которые США проводят уже долгие годы, пишет газета The South China Morning Post.

По словам Эдварда Сноудена, Вашингтон совершил более 61 тысячи хакерских атак по всему миру за последние несколько лет, и сотни из них были нацелены на Китай и Гонконг. "Мы проникаем в огромные интернет-серверы, это позволяет нам получить доступ к обмену данными между сотнями тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый по отдельности", - рассказал Сноуден.

Он подчеркнул, что США следят за китайскими компьютерными системами с 2009 года. Объектами атаки становятся местные чиновники, бизнесмены и студенты. Так, среди IP-адресов, список которых Сноуден предоставил газете, есть Китайский Университет Гонконга. При этом в нем не значится ни одна военная структура. Газета, правда, подчеркивает, что не может проверить подлинность этих сведений.

"Еще на прошлой неделе американское правительство не проявляло уважения к другим, осуществляя свои планы. Но за все надо отвечать", - сказал Сноуден. Он также указал на "лицемерие" США, которые готовы на все средства, чтобы скрыть свои преступления, вплоть до обвинения в аналогичных действиях других. Напомним, что власти США не раз высказывали предположения, что хакеры по запросам военных ведомств КНР взламывают их базы данных. Пекин подобные обвинения всегда отвергал, тем более что никаких конкретных доказательств Вашингтоном представлено не было.

Заявление Сноудена о слежке США за КНР получило небывалый отклик в китайской соцсети Weibo, пишет The Washington Post. Сообщение опубликовали свыше 200 тысяч пользователей. "США еще имели что-то против Китая. Впечатление, будто один вор обвиняет другого. Как не стыдно", - приводит газета комментарий одного из пользователей. "США преподносят себя так, будто они выше всякой морали, и замечают лишь ошибки всех вокруг. Но мы больше не такие глупые и наивные", - написал другой китаец. Сноуден также добавил, что намерен оставаться в Гонконге, "пока его не выгонят". Здесь он собирается в судебном порядке оспаривать возможную попытку США добиваться его экстрадиции.

Бывший технический специалист ЦРУ и до недавнего времени сотрудник консалтинговой фирмы Эдвард Сноуден в начале июня поведал журналистам, что АНБ и ФБР вот уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. Согласно раскрытым им секретным сведениям, они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам "в течение определенного времени следить за передвижениями и контактами различных людей".

Объясняя мотивы своего поступка, Сноуден отметил, что считает действия США грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни. В США на него завели уголовное дело за нанесение вреда национальной безопасности.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из США
Jun 14 2013 8:00PM

Сноуден такой же подонок, как инженер из Новосибирска, пытавшийся заработать на продаже чертежей закордон. Шум со Сноуденом поднялся именно в тот момент, кода США подняло скандал с хакерством и воровством интеллектуальной собственности Китаем. Последний и завербовал С-на для перевода стрелок. Кроме того, он еще и врун, когда сообщил о своих якобы возможностях с информацией, чтобы набить себе цену. Это открылось, когда обсуждались его действия в сенате.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Коллекции паркетной доски Черс
доска от ведущих производителей в наличии и на заказ
kahrs.store

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)