Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МИД России предложил исключить Павловск, Пушкин и Петродворец из объектов ЮНЕСКО
18 Июня 2013

Российская Федерация выступила с предложением исключить из состава объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним группы памятников», охраняемого ЮНЕСКО, центры практически всех пригородов — Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова, рассказал сегодня на заседании комиссии по образованию в ЗакСе глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев.

По его словам, такое письмо в комиссию ЮНЕСКО направило российское Министерство иностранных дел. Как полагает депутат, инициатором уточнений выступило петербургское правительство. Ранее эта инициатива публично не обсуждалась и для городских депутатов и градозащитников стала полной неожиданностью.

Также в предложении, направленном Российской Федерацией, отсутствуют многие исторические усадьбы и дачи пригородов, Кронштадта, Матросская и Солдатская слободы Павловска. А включение в объект всемирного наследия таких составляющих, как Баболовский, Александровский, Фермерский и Отдельный парки Пушкина, «Зверинец» и Мариенталь в Павловске, парки в Петродворце и Сестрорецкий завод, поставлено под вопрос, уверяет депутат.

«Это предварительный, а не рабочий документ. Он не будет утверждаться и рассматриваться на этой сессии ЮНЕСКО (проходит с 16 по 27 июня 2013 года в Камбодже. — Ред.)», - заверил собравшихся начальник управления зон охраны объектов культурного наследия КГИОП Алексей Михайлов. Однако депутатов и градозащитников такое утверждение не успокоило.

Комитет ЗакСа направил решение с выражением "глубочайшей обеспокоенности" по этому вопросу губернатору Петербурга Полтавченко, в Минкультуры и комиссию РФ по делам ЮНЕСКО.

Источник: www.fontanka.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jun 19 2013 12:17AM

Это для чего еще? Чтобы уродскими циклопическими сооружениями застроить все эти города? Я против. Старая архитектура шедевральна. Все, что сейчас понатыкано, вызывает у меня слезы отчаяния, а иногда смех.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)