Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Русский монастырь в Иерусалиме подвергается набегам арабских хулиганов
25 Июня 2013

Жители Восточного Иерусалима - арабской части города, проживающие рядом с русским Елеонским монастырем, основательно досаждают обители. Речь об этом шла в документальном фильме "Паломничество в Святую Землю", показанном на телеканале "Россия-24".

Насельник монастыря инок Поликарп (Агабабов) рассказал о том, что приходится переживать монахам. "Окна пробивают в нашем заборе, делают двери, чтобы вышли и - прямо в монастырь со своей квартиры. И пугали, и в кельи лазили. Так я келью не запираю теперь", - приводит рассказ пострадавшего портал "Интерфакс-Религия".

"Когда ко мне влезли, слава Богу, что она была у меня не заперта - они бы сломали дверь, и я бы дверь еще ремонтировал. А так они зашли, все перевернули. Что у монаха брать?" - рассказал он.

Раньше отец Поликарп был артистом оперетты и возглавлял музыкальный театр в Москве. Побывав на Святой Земле в качестве паломника, принял монашество.

Участок на вершине Елеонской горы, где, по преданию, совершилось Вознесение Христово, приобрел начальник Русской духовной миссии архимандрит Антонин (Капустин) в 1860-е годы. Затем он построил здесь величественный Вознесенский храм.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)