Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Власти Дагестана предлагают амнистировать боевиков
25 Июня 2013

«Мы должны научиться прощать друг друга», - сказал врио президента республики

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что необходимо рассмотреть возможность объявления амнистии для боевиков, желающих вернуться к мирной жизни. Об этом было сказано в эфире программы «Познер» на «Первом канале».

В ответ на упоминание ведущего об открытом письме журналистки Марины Ахмедовой с просьбой об объявлении амнистии участникам бандподполья, Абдулатипов сказал, что с письмом ознакомлен и готов принять соответствующие меры.

«Такую идею я воспринимаю. Мы должны научиться прощать друг друга», — добавил политик.

Напомним, вопрос амнистии для согласившихся «выйти из леса» в республике начал обсуждаться еще три года назад, когда делегаты съезда народов Дагестана подписали соответствующее обращение к президенту России. Тогда в регионе начала работу комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни, однако столкнулась с предсказуемой проблемой: ее полномочия все-таки не позволяли гарантировать боевикам спокойную жизнь по возвращении домой.

Амнистии в Дагестане, в отличие от Чеченской республики, по факту ни разу не было. В Чечне ее объявляли четыре раза. В последний раз ей воспользовались, по официальным данным, 200 человек. За последние несколько лет Дагестан стал регионом самых многочисленных терактов и стычек с боевиками на Северном Кавказе.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)