Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спасаться от банкротства с помощью «Сибнефти»
16 Января 2004

Последние события показывает, что у ЮКОСа есть мозги в бизнесе. То, как они разбираются с «Сибнефтью» сейчас, показывает, что компания умеет быстро ориентироваться в обстановке, не оставляя себе времени на растерянность. Следует напомнить, что, узнав о намерениях «Сибнефти» воспользоваться арестом Ходорковского и поставить у руля объединенной компании своих менеджеров, отодвинув менеджеров ЮКОСа, компания ЮКОС провозгласила «развод». Так жестко определил Ходорковский дальнейшие действия. Это был на тот момент правильный ход. Потому что в случае нарушения условий сделки одним из партнеров в договоре были предусмотрены штрафные санкции в размере 1 млрд долларов США. Однако, по нашим сведениям. МАП признал сделку о слиянии не противоречащей антимонопольному законодательству, и умные головы ЮКОСа сообразили, что в данной ситуации лучше защищаться от наездов властей с помощью лояльной «Сибнефти». Если правоохранители, вызывая на допросы практически всех сколько-нибудь видных сотрудников компании как бы случайно роняют: «А, это та компания, которую мы банкротим…» то о «Сибнефти» такого никто не говорит. Следовательно, лучше спасаться от намеренного банкротства «Сибнефтью».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)