Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чешское правительство отправлено в отставку
8 Августа 2013

Парламент Чехии в четверг отправил в отставку новое правительство под руководством премьер-министра Иржи Руснока. Как сообщается, 100 членов парламента поддержали вотум, 93 были против, пишет Росбалт.

Как подчеркнул Руснок, это был "честный проигрыш". Кабинет уйдет в отставку 8 или 9 августа, после чего президент назначит дату досрочных выборов.

Фракция правой партии ТОР 09 предложила внести в повестку дня вопрос о самороспуске и проведении досрочных выборов после того, как правительство премьер-министра Чехии Иржи Руснока накануне не получило вотум доверия в Палате депутатов парламента Чехии. Предложение о проведении досрочных выборов также поддержала крупнейшая оппозиционная Чешская социал-демократическая партия (ЧСДП).

Согласно действующей конституции Чехии, президент страны после самороспуска парламента объявляет дату досрочных выборов. По словам чешских политиков, досрочные парламентские выборы могли бы состояться уже в конце октября этого года.

Напомним, 17 июня премьер-министр Чехии Петр Нечас вручил официальную просьбу об отставке президенту Чехии Милошу Земану. Такое решение политик принял после громкого коррупционного скандала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)