Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арендный спор с экс-министром
9 Августа 2013

Кафе грузинской кухни "Хачапури" на Шлюзовой набережной в Москве в ночь на пятницу, 9 августа, было захвачено вооруженными людьми, сообщила телеканалу "Дождь" управляющая кафе Елена Ровнова. Эту информацию подтверждают совладельцы кафе.

"Уже почти год мы выясняем отношения с собственниками помещения на Шлюзовой - там, где находится "Хачапури" на Павелецкой. Собственники помещения вымогали из нас повышенную аренду и отрубили электричество и воду. Мы не сдавались, продолжали работать и пытались решить вопрос цивилизовано - переговоры, суд. Но сегодня ночью 50 вооруженных дагестанцев ворвались в кафе и выкинули нас оттуда. Имущество кафе внутри. Вокруг кафе милиция", - сообщила на своей странице в Facebook совладелица кафе Екатерина Дроздова.

Она также добавила, что владельцем помещения на Шлюзовой набережной является экс-министр природных ресурсов Виталий Артюхов: "бывший министр и друг нашего мэра".

"Афиша" сообщает, что вооруженные дагестанские бойцы выгнали и избили охрану кафе и других находившихся там людей, сломали забор и закрыли ресторан. Сейчас дагестанцы стоят у входа и никого туда не пускают. В кафе осталось оборудование, продукты и баран Толик, с которым обычно играли приходящие в ресторан дети.

Татьяна Мельникова, автор проекта "Хачапури", сообщила Forbes, что один из охранников при нападении получил травмы и был госпитализирован.

По версии владельцев "Хачапури", теперь рейдеры ждут указаний от собственника помещения. Артюхов ситуацию пока не комментировал. Мельникова говорит, что экс-министр в очном общении позиционировал себя как владельца помещения и лично вел переговоры.

Пострадавшая сторона уже подала заявление о рейдерском захвате в полицию. Объяснений от арендодателя в "Хачапури" пока не получили.

Ситуацию с захватом в кафе у себя в Twitter прокомментировал Алексей Навальный: "Одно из лучших кафе Москвы и одно из моих любимых. Кошмар какой".

На сайте "Хачапури" говорится, что одноименное ООО весной прошлого года взяло в аренду у ОАО "Автокомбинат-4" (на сайте этой компании также указан адрес Шлюзовая набережная, 2/1) "полусгнивший гараж". Стороны заключили договор аренды до 2019 года, который был зарегистрирован в Росреестре. После того как владельцы сети кафе отремонтировали здание и открыли заведение, Артюхов, по их версии, "потребовал немедленного пересмотра условий договора аренды и повышения арендной платы" - за весь период аренды якобы предлагалось заплатить почти на 3 миллиона долларов больше.

По данным "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем "Автокомбината-4" является ООО "Т. И. М. Групп", в котором 76% принадлежит гендиректору Артуру Артюхову (по данным владельцев "Хачапури", это внук Виталия Артюхова), 14% - Людмиле Артюховой и 10% - Гаяне Артюховой, сообщает Forbes.

В настоящий момент к зданию на Шлюзовой набережной прибыла полиция, имущество кафе остается под контролем лиц, захвативших помещение.

Сеть "Хачапури" включает четыре кафе: помимо Шлюзовой набережной, заведения расположены в Большом Гнездиковском переулке, на Украинском бульваре и на ВВЦ. Совладельцем сети является известный московский ресторатор Екатерина Дроздова. Собственником 100% ООО "Хачапури", зарегистрированного по адресу на Шлюзовой набережной, является директор сети Максим Возняков. По словам Мельниковой, оборот сети превышает 1 миллион долларов в месяц.

Источник: realty.newsru.com

«Мы столкнулись с бандитами из 90-х». Интервью с совладельцем кафе «Хачапури»

Совладелец «Хачапури» Татьяна Мельникова рассказала «Ситибуму» о причинах конфликта с собственником помещения, бывшим министром природных ресурсов Виталием Артюховым. Сам Артюхов и его помощники пока не доступны для комментариев.

– Как давно длится ваш конфликт из-за помещения?

– С сентября прошлого года. Мы сняли помещение в очень плохом состоянии, а сделали из него конфетку. Тогда Артюхов решил значительно повысить стоимость аренды. Он хотел, чтобы общая сумма выплат ему за семь лет аренды помещения была три миллиона долларов. Мы были согласны на такие условия, но хотели, чтобы этот договор был окончательным. Артюхов отказался. Мы предлагали ему решать все вопросы в суде, но он отказался выходить в правовое поле.

Мы столкнулись с бандитами из 90-х: нам отключали воду, канализацию, свет, заваривали пожарную дверь, а потом звонили с доносом в пожарную инспекцию.

Мы пытались договориться, но Артюхов не хотел идти на компромисс. Последний месяц он перестал с нами лично общаться, только через помощника, но писал жуткие письма с угрозами нас засудить. Мы несли финансовые потери, нам пришлось увеличить число охранников. В других наших кафе их почти нет.

– Расскажите подробно, что произошло сегодня ночью?

– 50 дагестанцев с оружием приехали на автобусе и захватили кафе. Они выбили окна, избили охранников. Один еще в больнице, он сильно пострадал, другие – снимают побои и будут писать заявление в полицию. Вооруженные люди до сих пор в кафе.

– Почему вы решили, что кафе захватили именно дагестанцы?

– Наши охранники так сказали.

– Где сейчас собственник помещения?

– В полиции. С нами разговаривать он отказывается. Не думала, что в Москве в 2013 году арендодатели могут действовать так дико.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)