Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

При строительстве дорог в Сочи 6,8 млрд рублей были "использованы нецелевым образом"
14 Августа 2013

Росфиннадзор выявил многомиллиардные нарушения при строительстве дорог Черноморского побережья и объектов в городе Сочи. Ведомство сообщило о нецелевом использовании 6,828 миллиарда рублей за период с 2009 по 2013 годы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы финансового ведомства.

Росфиннадзор проверил казенное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства".

Например, предприятие оплачивало невыполненные работы и услуги на сумму в 465,5 миллиона рублей. И список нарушений довольно внушительный.

"При использовании 1,153 миллиарда рублей авансирование работ превышало определенные действующим законодательством и условиями государственного контракта предельные размеры, на сумму 157,4 миллиона рублей были оплачены работы с применением материалов, не соответствующих требованиям технической спецификации к государственным контрактам и проектным решениям", - говорится в пресс-релизе.

5,025 миллиарда рублей средств бюджета ушли на оплаты работ, выполненных с изменением условий госконтрактов. В них были завышены сметы, стоимости работ, а также включены одни и те же строительные работы.

"Росфиннадзором по фактам нецелевого использования средств бюджета в отношении соответствующих должностных лиц дирекции составлены протоколы об административных правонарушениях, по которым вынесены постановления о назначении административных наказаний и взыскании штрафов", - сообщили в ведомстве.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)