Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Беспорядки в Египте докатились до курортных зон
15 Августа 2013

Один человек стал жертвой столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с силовиками в курортном египетском городе Хургада, еще 14 получили ранения, сообщает новостной портал "Ад-Дустур"

По данным СМИ, стычки произошли в районе городской площади Дахар. Причиной стала попытка десятков исламистов прорваться к зданию местного суда.

По сведениям "Ад-Дустур", подразделения полиции при разгоне митингующих использовали гранаты со слезоточивым газом, сторонники Мурси в ответ применили огнестрельное оружие.

Жертвой противостояния стал посетитель местного кафе, пуля случайно попала ему в грудь, передает РИА Новости.

Ростуризм возобновляет работу оперативного штаба и намерен отправить спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях в курортной зоне Хургада, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова

Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами, начавшихся из-за разгона лагерей оппозиции в Каире. Минздрав говорит почти о 300 погибших в беспорядках.

По данным местных СМИ, стычки также произошли и в курортном городе Хургада. По словам Щегольковой, в связи с обострившейся ситуацией Ростуризм "возобновляет работу оперативного штаба и планирует в самое ближайшее время отправить спецпредставителей для получения оперативной и точной информации о событиях в курортной зоне" Хургада и оказания помощи и поддержки российским туристам, находящимся там.

На момент введения чрезвычайного положения в Египте находятся примерно 50 тысяч российских туристов, из которых около 25 тысяч - в Хургаде, передало РИА Новости.

Источник:

На момент введения чрезвычайного положения в Египте находятся примерно 50 тысяч российских туристов, из которых около 25 тысяч - в Хургаде, передало РИА Новости.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_15/Rosturizm-napravljaet-svoih-specpredstavitelej-v-Hurgadu-5760/

">Голос России

***

Кровавые беспорядки в Египте

Захлестнувшая Египет волна насилия , жертвами которой, по официальным сводкам, стали уже более 420 человек, докатилась и до курортных городов. В Египте со среды на месяц введено чрезвычайное положение, а в 11 провинциях - комендантский час (с 19:00 до 6:00). Причем не успел Ростуризм заверить, что на курортах обстановка спокойная и опасности для отдыхающих россиян нет, как прибрежные города Синайского полуострова, включая Шарм-эль-Шейх, оказались в зоне действия комендантского часа.

Экскурсии в столицу, как, впрочем, и в другие места, например, в Гизу (пирамиды), куда обычно свозили толпы туристов, запрещены. Постояльцам отелей рекомендовано не покидать их вечером и ночью, рассказала в эфире "Дождя" собкор ИТАР-ТАСС в Каире.

В Хургаде, также популярном среди русских туристов, исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сначала заняли центральную площадь, а потом напали на отделение полиции и заодно на автовокзал, с которого уходят автобусы на Каир и Александрию, сообщает корреспондент "Комсомольской правды".

Полицейские и военные ответили довольно жесткими контрмерами: в считанные минуты произвели зачистку, а чтобы бунтари не пошли громить город, перекрыли блок-постами все дороги из Дахара. На всякий случай меры предосторожности приняли и там, где стоят гостиницы - это примерно в пяти километрах от места беспорядков.

Службам безопасности местных отелей дано строгое распоряжение полиции "никого не выпускать". А менеджеры уверяют: туристов берегут, принимаются все меры безопасности, даже если беспорядки далеко. "Так что пусть русские не боятся и приезжают, мы о них позаботимся", - сказал газете один из них.

В Египте находятся 50 тысяч российских туристов, примерно половина из них - в Хургаде, проинформировала РИА "Новости" в четверг пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Ведомство возобновляет работу оперативного штаба и намерено отправить спецпредставителей для получения оперативной информации о событиях на этом курорте.

В свою очередь коммерческий директор группы компаний Tez Tour Александр Буртин заверил агентство, что туристическая зона Хургады не затронута беспорядками, обстановка там спокойная. "Туристы продолжают отдыхать, никакой паники или просьб о немедленном возвращении в Россию к нам не поступало".

Он также отметил, что ситуация в Египте нестабильная с января 2011 года и за это время туроператоры выработали алгоритм действий по тому, как они будут работать в случае ЧС. "Как правило, все события, которые происходили в стране, происходили в крупных городах и никоим образом не касались курортной зоны. За все время с начала революции 2011 года ни один турист из России не пострадал", - подчеркнул Буртин.

Число жертв идет на сотни, на улицах царит хаос

По данным египетского Минздрава, которые регулярно обновляются, число жертв ожесточенных столкновений исламистов с силами безопасности приблизилось приближается к 450 (421 человек, в том числе десятки полицейских). Число раненых достигает почти 3 тысяч, передает Reuters.

При этом сами исламисты - организация "Братья-мусульмане" - называют гораздо большее число погибших: свыше 2 тысяч, передают "Аль-Джазира" и Sky News.

Британский телеканал накануне понес трагическую потерю: при съемке столкновений в Каире был застрелен оператор Мик Дин, 15 лет работавший в команде Sky News. (Сообщения об этом в среду сразу же появились в Twitter, но по ошибке называлось другое имя).

Всего 14 августа погибли четверо журналистов. А группа сотрудников телеканала "Россия 24" подверглась вооруженному нападению грабителей - те отняли у россиян деньги и часть оборудования.

Временный вице-премьер Египта Мухаммед эль-Барадеи накануне подал в отставку, заявив, что не может взять на себя ответственность за решения руководства страны, с которыми не согласен. Он подчеркнул, что у властей были "мирные альтернативы". Эль-Барадеи ранее возглавлял Международное агентство по атомной энергии и является лауреатом Нобелевской премии мира.

В свою очередь глава временного кабинета Хазем эль-Беблави оправдал вооруженные операции по сносу лагерей протестующих, которые вылились в кровавую бойню. Выступая по телевидению в среду вечером, он заявил, что у властей не было другого выбора, кроме как действовать. При этом решение было "непростым", но нужно было остановить "анархию и нападения на больницы и полицейские участки".

Отметим, исламисты в ряде городов также поджигали христианские церкви и центры. В Сети можно найти множество видео- и фотоматериалов с египетских улиц.

Вот, например, кадры того, как исламисты сбрасывают с 15-метрового моста полицейский броневик:

Фотокадры этих же действий протестующих и множество других снимков (хаос на площадях, дым и огонь, столкновения, вынос раненых, тела убитых и т.п.) публикует The New York Daily News.

А вот что рассказала "Дождю" в среду вечером корреспондент ИТАР-ТАСС в Каире: "Люди в течение нескольких последних дней ждали, когда же силовики начнут действовать, потому что от происходящего устали все местные жители. Многие жаловались на то, что происходит там: это превратилось в рассадник хаоса, беспредела, где совершались пытки над теми, кто был несогласен с политикой исламистов. Постоянно появлялись сообщения о том, что находили тела убитых людей, кто пытался покинуть митинги. Многие жители подавали иски в суды с просьбой оградить их от этих митингов. Все ждали, что власти будут действовать. Даже возникло такое раздражение, почему промедление затянулось на ли столь долгое время".

"Братья-мусульмане" обещают продолжить "ненасильственную" борьбу

Сами "Братья-мусульмане" принялись использовать "мирную риторику": заявили в четверг, что продолжат бороться против "военного переворота", однако будут действовать мирно и ненасильственно, передает Reuters.

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили Мухаммеда Мурси от власти 3 июля. На площадях появились палаточные городки, полевые кухни и больницы, трибуны для выступлений.

Президент был смещен на фоне массовых протестов против его правления. Действие конституции было временно приостановлено, выполнять обязанности главы государства в течение переходного периода было поручено председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру.

По решению Генпрокуратуры Египта 26 июля Мурси был арестован на 15 суток в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)