Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дочь Ислама заинтересовала следователей Швеции и Швейцарии
15 Августа 2013

У узбекской "принцессы" Гульнары Каримовой в Европе могут возникнуть проблемы с законом

Об узбекской "наследнице престола" Гульнаре Каримовой теперь и в территориальном смысле можно сказать, что яблоко от яблони недалеко упало. Во всяком случае, в Ташкенте ей теперь гораздо комфортнее и безопаснее, чем в европах, к которым она привыкла.

Модельер и поп-дива под сценическим псевдонимом Гугуша, старшая дочь президента прославилась за рубежом отнюдь не только своими талантами. По крайне мере, знай прокуроры Швейцарии и Швеции русскую классику, они могли бы сказать что-нибудь в стиле Крылова: ты все пела - это дело, так приди же на допрос.

А так только и твердят прозаично: "шерше ля фам". По сообщению швейцарской вещательной компании RTS, по запросу прокуратуры французские власти провели обыски в принадлежащих Каримовой объектах недвижимости во Франции.

Ищут доказательства ее причастности к коррупционным сделкам. Речь идет о двух эпизодах. Первым занимается Швеция. Местная прокуратура расследует обстоятельства приобретения телекоммуникационным гигантом TeliaSonera прав на осуществление деятельности в Узбекистане.

Один из высокопоставленных чиновников заявил, что заключение сделки на выгодных условиях зависело лично от Каримовой, за что она и получила акции в дочернем предприятии TeliaSonera. В мае шведский телеканал представил документы, демонстрирующие, что компании пришлось неоднократно выплачивать взятки в миллионы долларов за защиту от государственных структур.

Кроме этого, прокуратура Швейцарии открыла свое дело об отмывании денег в отношении четырех граждан Узбекистана, которые, как полагают следователи, тоже связаны с "наследницей престола". До недавних пор ее это мало интересовало, поскольку она обладала дипломатической неприкосновенностью как представитель своей страны в штаб-квартире ООН в Женеве, однако Гульнара решила отказаться от этого поста.

Как объяснила в Twitter, она "24 часа в сутки, семь дней в неделю" занимается благотворительностью в Узбекистане, что "стало труднее делать" из Швейцарии. Вместе со статусом "принцесса" утратила и иммунитет. И, как говорят те, кто в материале, повестка из прокуратуры - теперь это дело времени.

Каримова во всем этом деле видит происки врагов и конкурентов. В этом контексте упоминает даже российского сотового оператора, узбекская "дочка" которого была грубо экспроприирована, как судачат, не без участия главной узбекской дочки. В самой республике ее называют не иначе как "могущественная" и ничуть не сомневаются в ее неприкасаемости, хотя некоторые и проводят аналогии с сыном экс-президента Киргизии Бакиева Максимом, которому после свержения родителя пришлось податься в бега.

Гульнаре, видимо, такая перспектива не грозит - власть Ислама Каримова держится крепко. Здесь это величина постоянная, хотя преклонный возраст правителя и заставляет его задуматься о создании правящей династии. И хотя к разносторонним увлечениям Гугуши политика до сих пор не относилась, но талантливый человек талантлив во всем. Тем более с таким папой.

Михаил Шейнкман

Источник: Голос России

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 15 2013 10:02PM

Нам известно о дочках всех диктаторов СНГ,кроме одного,который то с ботоксом,то без.И вообще их столько,что уже непонятно,а жив ли настоящий,и если жив,почему прячется сам и прячет семью.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)