Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Эстонии запретили менять фамилию на Иванов, Петров, Сидоров
15 Августа 2013

Власти этой прибалтийской страны сформировали список из 222 фамилий, которые гражданам запрещено брать без специального разрешения. Таким образом Эстония планирует избежать появления большого количества однофамильцев.

Министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер обновил список фамилий, которые в Эстонии носят больше 500 человек, сообщает портал телерадиовещания Эстонии ERR. В прошлый раз пересмотр этого списка производился в 2010 году. С тех пор перестала быть распространённой фамилия Ковалёв, однако её заменила Вийра.

Из русских в список вновь вошли Иванов, Петров, Сидоров, Васильев, Зайцев, Соколов, Кузнецов и некоторые другие фамилии, а также множество эстонских, самой популярной из которых является фамилия Трамм.

«Эта запретительная мера позволит воспрепятствовать увеличению числа очень распространенных фамилий, уже зарегистрированных в Эстонии», - говорится в заявлении минрегиона.

К слову, существует также список слишком редких фамилий, которые также под запретом. А до Великой Отечественной войны действовало постановление, не разрешавшее брать фамилию известного политического или общественного деятеля.

Кроме того, в Эстонии существует закон, согласно которому право менять фамилию не по причине заключения брака даётся гражданам лишь один раз за всю жизнь. Ежегодно такие заявления подают 600-900 человек, а рекорд - 1405 желающих - был зарегистрирован в 1993 году.

Источник: РТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)