Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Национально-державная партия выиграла суд у главного раввина России Берл Лазара
26 Января 2004

Два российских гражданина - сопредседатели Национально-Державной партии Александр Севастьянов и Станислав Терехов подали в суд иск о защите чести и достоинства против ФЕОР и главного раввина России Берл Лазара.

В газете «Еврейское слово», учредителем которой является Федерация Еврейских Общин России (ФЕОР), было опубликовано «Обращение» Всемирного конгресса русскоязычного еврейства за подписью четырёх его руководителей-раввинов, в том числе российского главного раввина Берл Лазара

Данное Обращение они направили президенту Путину и генпрокурору Устинову 30 сентября 2002 г. В нем содержалось обвинение НДПР в «разжигании ненависти к народам, проживающим в России, и, в первую очередь, к евреям». Конгресс и его руководители назвали НДПР «экстремистской» организацией и утверждали, что «партии, подобные НДПР, не должны иметь возможность действовать в рамках закона». Авторы обращения утверждали: «Погромный характер НДПР даже не скрывается её лидерами, которые призывают своих соратников, весь русский народ… к смене власти, что является явным нарушением не только недавно принятого Госдумой Закона об экстремизме, но также и Закона о деятельности политических партий в России».

Таким образом, Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, его лидеры, в том числе гражданин России Берл Лазар, а также газета «Еврейское слово» и её учредитель ФЕОР прямо обвинили лидеров НДПР в нарушении законодательства, чем причинили сопредседателям нравственные страдания и нанесли моральный вред.

Адвокат Владимир Новицкий, постоянно защищающий еврейских культурных, общественных и религиозных деятелей от нередких подобных исков как-то подкрепить в суде обвинения, направленные раввинами в адрес русских политиков, на сей раз проиграл дело.

Тверской суд г. Москвы принял во внимание железную логику и фактическую достоверность исковых требований и удовлетворил их.

Каждый истец получит с Берл Лазара и с ФЕОРа…по сто рублей.

Эта рекордно маленькая сумма за такого рода судебное дело - также своего рода сенсация, достойная Книги Гинесса. Если сравнить эту сумму со ста тысячами рублей, присужденными Юрию Лужкову с Сергея Доренки, или с 500 000 долларов, присужденных с обидчика - «Новой газеты» банкиру Сергею Пугачеву.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрею Андрееву от Андрея
Jun 26 2004 8:04PM

Андрей, пожалуйста прошу Вас, не спорьте с "хохлами". Вот когда отдадут деньги за газ, тогда и можно будет с ними общаться. А до этого не унижайте себя спором с людьми, государство которых - должник России. А пока права голоса у них нет. Повторю девиз футбольных болельщиков для Юрия : "Ваши бабы на Тверской!!!"

Андрей Андреев
Feb 8 2004 8:36PM

Вместо того, чтобы Юрию всех воспитовать, и редактора и читателей, и ставить диагнозы, лучше бы делом заняться. А не пытаться как сявке всех облаить.

Юрий
Feb 4 2004 5:59PM

Хочется спросить госпожу редактора Стрингера, неужели вам не стыдно публиковать в форуме поослания всяких Александров, Андреев,Борцов и Оркестров, людей с явно больной психикой и расистскими наклонностями. Всё это несерьезно как-то.

Александр
Feb 4 2004 11:50AM

Ответ Юрию, дегенерату и выродку рода человеческого. Христос несомненно был обрезанным евреем (у христиан есть такой великий праздник - "Обрезание Господне"), который проповедовал евреям в синагогах, его называли "равви" (т.е. раввин, священник иудаизма). Это всё написано чёрным по белому в Библии. Чему учил этот Христос, и что такое вообще христианство, хорошо Истархов расписал в книге "Удар Русских Богов" - http://udar.s5.com

Юрий
Feb 3 2004 8:30PM

Для Андрея. Полемику можно вести с нормальным, даже заблуждающимся человеком, но не с религиозным фанатиком, каким вы и являетесь. Вероятнее всего у вас есть некое чувство неполноценности, так что еще раз советую вам пойти лечиться. Найдите себе хорошего психиатра и все будет в порядке. Все остальное это сказки с исторической подоплекой. Все мы вышли из праха, в него и вернемся. И никто не вспомнить ни о Юрии, ни об Андрее. Так что закончим на этом.

Андрей Андреев
Feb 3 2004 2:06AM

Ну, во-первых, вы меня свалили наповал утверждением: "Ветхий и Новый зовет признаётся как верующими христианами, так и верующими иудеями". Смешней ничего не могли сочинить? А ещё меня дремучим человеком называет. Клоун.

Иудеи никогда не признавали Христианство, оно враг №1 для их человеконенавистнической религии. Христианство как раз и выражено в Новом завете.

Не надо ля-ля Талмуд- это священная книга евреев, так же как Коран- священная книга мусульман. Священная она на то и священная, что люди должны жить по её правилам, как бы давно эти книги не написали.

Христиане: Православные и Католики никогда не признавали Ветхий завет священной книгой, только отдельные места, в которых пророчествуется появление Христа. Эх, Юрий, балобол вы всё-таки редкий.

Только Протестанты пытаются на двух стульях усидеть.

Так что никакие это "не отдельные мнения" "отдельных людей", а положения еврейской религии. Во всяком случае Берл Лазар- еврей верующий.

Во-вторых, с чего начался спор? С того, что я написал:"Берл Лазар- посланник Любавического Ребе", про эту секту даже евреи говорят, что они фашисты. Иудаизм вообще построен на агрессивности и этнической нетерпимости "Где ступит нога Израиля, то Израилево", запрет смешанных браков. А тут сами евреи говорят, что они слишком радикальны.

В-третьих, Юрий, что вы тут сказки рассказываете, что вы украинец. Иначе вы бы не стали защищать учение, которое называет вас животным.

Мне не нужно вас переспорить. Но я хочу вам сказать, что многим и многим нашим людям мозги вашей пропагандой не загадить. Есть ваши книги, которые же против вас и свидетельствуют. И то, что синагоги открыты и евреи отмечают праздники тысячелетней и более давности( такие как Пурим, где главное блюдо- уши главного врага евреев:Амана); и что в Израильских школах дети обязательно проходят книгу Исуса Навина, ветхозаветного фашиста; означает: НИКАКИЕ ЭТО НЕ МНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ЖИВШИХ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД. И не надо ля-ля.

Иудаизм- древняя форма фашизма. И не надо удивляться, что вас ненавидят. Посеявший ветер-пожнёт бурю. Это Спаситель и пытался донести до ваших предков.

Юрий
Feb 2 2004 9:04PM

Послушайте, Андрей! Ну честное слово я устал от вашей дремучести. Талмуд, который вы называете священной книгой евреев не является таковой. В иудаизме это всего лишь свод толкований религиозных исследователей касающиеся нравственных и бытовых условий жизни людей того времени, то есть более двух тысяч лет тому назад. Так что все о чем вы говорите, это всего лишь мнение отдельных толкователей Ветхового Завета. И да будет вам известно, что оба завета признаются как верующими христианами, так и верующими иудеями. Так что вск о чем вы говорите является всего лишь мнением отдельных людей, живших тысячи лет назад. надеюсь, что хоть это-то вы понимаете?

Андрей Андреев-Юрию
Feb 2 2004 8:47PM

О каких фактах? Да прочти, что я ниже написал!

Для "особо одарённого" Юрия, повторяю их в третий раз. В святой книге евреев, талмуде, написано:

"Только евреи являются людьми, неевреи-это животные"(Баба Мециа 114а-114в).

"Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдаёт их деньги Израилю".(Баба Ками 37в).

Ответь на это, Юрий.

Юрий
Feb 2 2004 8:00PM

Борец, ответь-ка мне на мой вопрос. Отчего же ты, такой сильный, да мускулистый, назвавшись борцом, никак не можешь справится с кучкой исламских фанатиков, которыфе терроризируют всю нашу страну, главным образом Москву.

Что же до евреев, то лучше открой энциклопедию и посмотри сколько там евреев, выдающихся ученых, инженеров, писателей и деятелей искусства, благодаря которым с Россией считаются во всем мире.

Юрий
Feb 2 2004 7:55PM

Оркестр, кто твой дирижер? Глупец, отдаешь ли ты отчет своим словам, пойди-ка лучше проспись, а то с пьяных глаз пишешь черт знает что.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)