Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дерипаска закроет алюминиевые предприятия: невыгодно!
19 Августа 2013

Компания «Русал» планирует закрыть четыре нерентабельных алюминиевых предприятия в европейской части России. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, компания уже доложила о своих проблемах вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Речь идет о Волгоградском (ВгАЗ), Богословском (БАЗ), Уральском (УАЗ) и Надвоицком (НАЗ) заводах общей мощностью 371,7 тысячи тонн алюминия в год, где трудятся более 7,5 тысячи сотрудников. Всему виной высокая себестоимость производства, связанная с дорогой электроэнергией и устаревшими технологиями.

В то же время три из четырех заводов (кроме ВгАЗа) — градообразующие предприятия, напоминает издание. Чтобы не лишить их сотрудников средств к существованию, компания рассматривает возможность трудоустроить их на других производствах «Русала». Переговоры об этом с федеральными и региональными властями уже начались.

Между тем, по мнению экспертов, речь идет о слишком большом количестве увольняемых сотрудников, а значит «Русал», скорее всего, ограничится единовременными или регулярными пособиями.

Конкретные сроки остановки производства пока неизвестны. Ранее гендиректор компании Олег Дерипаска говорил, что этот вопрос должен рассмотреть совет директоров. Ожидается, что консервация продлится, пока цена на алюминий на вернется на уровень 2,4 тысячи долларов за тонну. Вчера, 6 августа, на Лондонской бирже металлов (LME) она составляла 1,7 тысячи долларов.

Согласно планам компании, производство в дивизионе «Запад» сохранится лишь на шведском Kubal и Кандалакшском алюминиевом заводе. Всего же по итогам 2013-го выпуск алюминия сократится на 240 тысяч тонн. То же произойдет и на сибирских заводах «Русала»: они снизят показатели на 105 тысяч тонн при общей мощности — 3,5 миллиарда, - сообщает KM.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 19 2013 11:12AM

Интересно,а деньги,полученные в 2008м из бюджета на поддержку своих предприятий он вернет?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)