Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Армия Египта загнала в угол "братьев-мусульман"
19 Августа 2013

Глава вооруженных сил Египта пообещал в воскресенье, что армия не допустит дальнейшего насилия после гибели сотен людей в дни политических волнений. В то же время он призвал к политической изоляции исламистских сторонников свергнутого президента страны.

Министр обороны Египта генерал Абдель Фатах ас-Сиси

Министр обороны генерал Абдель Фатах ас-Сиси, который возглавил военный переворот 3 июля, приведший к свержению ставленника "Братьев-мусульман", президента Мухамеда Мурси, вновь повторил, что армия не собирается узурпировать власть в самой густонаселенной стране арабского мира.

Комментарии ас-Сиси прозвучали во время его первого появления после "кровавой среды", когда военные и силы безопасности разогнали два лагеря сторонников Мурси. Тогда погибли сотни людей, а волна насилия прокатилась по всей стране.

"Мы не будем стоять в стороне, молча наблюдая за разрушением страны и народа, или за тем, как жгут государство и терроризируют граждан", - цитируют его слова государственное телевидение и официальная страница Армии АРЕ в социальной сети Facebook.

По словам генерала, военные не стремятся к власти, вместо этого они "имеют честь защищать волю народа - что гораздо дороже, (чем) правление Египтом".

Ас-Сиси также обратился к исламистам, которые, по его словам, должны быть включены в политический процесс страны. Военные требуют внести поправки в конституцию страны в части проведения президентских и парламентских выборов, которые запланированы на 2014 год.

"Мы предоставили много шансов ... положить конец кризису мирным путем, и призываем последователей прежнего режима принять участие в восстановлении демократического пути, включиться в политический процесс и будущее развитие страны вместо конфронтации и уничтожения египетского государства", - сказал генерал.

Аль-Сиси выступил с этим обращением на собрании высших военных командиров и глав полиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)