Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дальний Восток смыло дождями
19 Августа 2013

Порядка 140 населенных пунктов, по последним данным, подтоплено в трех регионах Дальневосточного федерального округа. Накануне их число, достигло 124-х. Всего подтоплено 6018 жилых домов. Из зон наводнения эвакуировано около 20 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хуже всего ситуация в Амурской области - по состоянию на 06:30 по московскому времени понедельника на ее территории в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплено 102 населенных пункта, в 78 из которых подтоплено 5,37 тысячи жилых домов с населением 29,916 тысячи человек и 7,962 тысячи приусадебных участков. Подтоплено 199 участков дорог общей протяженностью 463 километров и 60 автомобильных мостов. Всего из зон паводка в Приамурье эвакуировано 15,8 тысячи человек, из них почти 6 тыс. детей. В настоящее время в пунктах временного размещения людей находится 1257 человек, в том числе 524 ребенка, сообщает РИА "Новости".

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов с населением 884 человека, 389 приусадебных участков, 3,762 тысячи дачных участков. Всего эвакуирован 361 человек.

В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта, 563 жилых дома, где проживают 3,056 тысячи человек. В зоне паводка оказался 2,371 тысячи приусадебных участков, 18 участков дорог местного значения общей протяженностью 9,2 километра и два автомобильных моста. Также подтоплены некоторые сельскохозяйственные земли на 15,32 тысячи гектарах. Всего эвакуировано 3,646 тысячи человек.

По данным МЧС РФ, в субъектах федерального округа для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 29 тысяч человек и свыше 5 тысяч единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Из Красноярска в Благовещенск вылетел самолет МЧС, на борту которого 36 тонн питьевой воды для жителей, пострадавших от паводка, сообщили в МЧС РФ. Самолет прибудет в Амурскую область через несколько часов.

В минувшую субботу Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, призвал губернаторов лично отслеживать ситуацию, а министрам подумать, как отсрочить для крестьян платежи по кредитам. В то же время президенту сообщили, что пик наводнений на Дальнем Востоке, смывших километры дорог, десятки сел и городов, еще впереди, сообщает сайт "Заголовки.ру", цитирующий прессу на эту тему.

Вода в Амуре поднялась до отметки 657 сантиметров и продолжает прибывать

Дожди, почти непрерывно льющиеся на Дальнем Востоке, заставили выйти из берегов реки Амур и Зея, паводок растянулся почти на 4 тыс. км в длину, до 1,5 тыс. км в ширину.

За прошедшие сутки в Амуре вода поднялась еще на 17 сантиметров и составила 657 сантиметров. Гидрологи отмечают, что в ближайшую неделю в крае ожидаются дожди, подъем воды продолжится, сообщается на сайте администрации Хабаровского края.

Синоптики прогнозируют подъем уровня Амура 21-22 августа до отметки 700 см, а к 24-28 августа вода может дойти до отметки 780 см, сообщает сайт хабаровского Гидрометцентр в понедельник. "Высокий уровень воды сохранится в регионе до конца августа. В первой декаде сентября наметится тенденция к понижению уровня", - отмечается в сообщении.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, сообщает сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Власти ожидают дальнейшего подтопления домов, а также происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условий жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)