Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дальний Восток смыло дождями
19 Августа 2013

Порядка 140 населенных пунктов, по последним данным, подтоплено в трех регионах Дальневосточного федерального округа. Накануне их число, достигло 124-х. Всего подтоплено 6018 жилых домов. Из зон наводнения эвакуировано около 20 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС.

Хуже всего ситуация в Амурской области - по состоянию на 06:30 по московскому времени понедельника на ее территории в бассейне реки Зея в 15 районах области подтоплено 102 населенных пункта, в 78 из которых подтоплено 5,37 тысячи жилых домов с населением 29,916 тысячи человек и 7,962 тысячи приусадебных участков. Подтоплено 199 участков дорог общей протяженностью 463 километров и 60 автомобильных мостов. Всего из зон паводка в Приамурье эвакуировано 15,8 тысячи человек, из них почти 6 тыс. детей. В настоящее время в пунктах временного размещения людей находится 1257 человек, в том числе 524 ребенка, сообщает РИА "Новости".

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов с населением 884 человека, 389 приусадебных участков, 3,762 тысячи дачных участков. Всего эвакуирован 361 человек.

В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта, 563 жилых дома, где проживают 3,056 тысячи человек. В зоне паводка оказался 2,371 тысячи приусадебных участков, 18 участков дорог местного значения общей протяженностью 9,2 километра и два автомобильных моста. Также подтоплены некоторые сельскохозяйственные земли на 15,32 тысячи гектарах. Всего эвакуировано 3,646 тысячи человек.

По данным МЧС РФ, в субъектах федерального округа для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 29 тысяч человек и свыше 5 тысяч единиц техники, в том числе 15 воздушных судов.

Из Красноярска в Благовещенск вылетел самолет МЧС, на борту которого 36 тонн питьевой воды для жителей, пострадавших от паводка, сообщили в МЧС РФ. Самолет прибудет в Амурскую область через несколько часов.

В минувшую субботу Владимир Путин на селекторном совещании по ситуации в регионах, пострадавших от паводков, призвал губернаторов лично отслеживать ситуацию, а министрам подумать, как отсрочить для крестьян платежи по кредитам. В то же время президенту сообщили, что пик наводнений на Дальнем Востоке, смывших километры дорог, десятки сел и городов, еще впереди, сообщает сайт "Заголовки.ру", цитирующий прессу на эту тему.

Вода в Амуре поднялась до отметки 657 сантиметров и продолжает прибывать

Дожди, почти непрерывно льющиеся на Дальнем Востоке, заставили выйти из берегов реки Амур и Зея, паводок растянулся почти на 4 тыс. км в длину, до 1,5 тыс. км в ширину.

За прошедшие сутки в Амуре вода поднялась еще на 17 сантиметров и составила 657 сантиметров. Гидрологи отмечают, что в ближайшую неделю в крае ожидаются дожди, подъем воды продолжится, сообщается на сайте администрации Хабаровского края.

Синоптики прогнозируют подъем уровня Амура 21-22 августа до отметки 700 см, а к 24-28 августа вода может дойти до отметки 780 см, сообщает сайт хабаровского Гидрометцентр в понедельник. "Высокий уровень воды сохранится в регионе до конца августа. В первой декаде сентября наметится тенденция к понижению уровня", - отмечается в сообщении.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, сообщает сайт ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Власти ожидают дальнейшего подтопления домов, а также происшествий, обусловленных нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условий жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)