Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мигрантов депортируют за МКАД
21 Августа 2013

Вчера в ГУ МВД Москвы заявили о закрытии палаточного лагеря для нелегальных мигрантов, который с начала августа располагался в столичном районе Гольяново. При этом проверки городских рынков продолжатся, но задержанных будут отправлять уже в специальный центр содержания в поселке Северный — на территории СВАО, за МКАД. Так как мест в нем не хватает, полиция снова откроет там палаточный городок.

Пресс-служба столичной полиции в среду отчиталась в ликвидации временного городка для мигрантов. "Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный",— говорится в сообщении ведомства. В полиции отметили, что это позволит ускорить процедуру проверки задержанных по базам данных и оформление документов для депортации. Кроме того, отпадет необходимость в охране лагеря полицейскими.

Напомним, что палаточный городок для содержания гастарбайтеров был создан 31 июля, через два дня после начала полицейских рейдов по рынкам Москвы. Задержанных нелегалов оказалось так много, что у полиции не нашлось для них мест в ОВД — пришлось просить МЧС поставить 200 армейских палаток прямо на асфальт. В лагере содержалось более 500 граждан Вьетнама, Сирии и Афганистана, причем полиция не смогла обеспечить их бытовыми удобствами, в частности душем, в лагере находились беременные женщины и несовершеннолетние дети.

Все это время правозащитники требовали закрыть лагерь, указывая на его неопределенный правовой статус. В полиции его называли временным городком, в ФМС — временным пунктом размещения и документирования граждан. "В законе нет никаких городков и пунктов документирования",— считает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая даже обратилась с жалобой в Следственный комитет и прокуратуру, но ответа пока так и не получила. У лагеря в Гольяново националисты устроили митинг против нелегальной иммиграции, а анархисты — несанкционированную акцию с требованием "закрыть московский концлагерь".

В полиции утверждают, что закрытие лагеря не означает прекращения кампании против нелегалов. "Плановая декриминализация рыночного пространства Москвы будет продолжена",— заявил "Ъ" глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов. Теперь задержанных будут отправлять сразу в центр в Северном, который рассчитан на 400 человек. В полиции признают, что на всех мигрантов мест не хватит, поэтому рядом с центром снова установят палаточный лагерь. "По мере освобождения мест граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание",— говорится в сообщении пресс-службы.

"По нашим данным, зачистки по мигрантам продолжаются и ширятся не только в Москве, но и по всей стране,— говорит Светлана Ганнушкина.— Центры содержания скоро переполнятся. Поэтому палаточный городок у поселка Северный — это то же самое Гольяново". "Мы ездили в лагерь с гуманитарной помощью, потому что ГУВД не смогло обеспечить людей даже мылом, шампунем и зубными щетками,— рассказал "Ъ" руководитель благотворительного проекта "НужнаПомощь.ру" Митя Алешковский.— Не хватало самых элементарных вещей. Все были в той одежде, в которой их задержали, многим приходилось ходить босиком по асфальту". По мнению господина Алешковского, перенос лагеря ограничит возможность общественного контроля за условиями, в которых проживают задержанные: "На территорию центра могут попасть члены общественного совета при ГУВД, но я не уверен, что они захотят доносить информацию правозащитникам".

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Aug 21 2013 11:30AM

Никакого лагеря для нелегалов в Гольяново никогда небыли.Свезли палатки,наняли массовку для съемок и вот вам фильм,что режим к завозу гастеров отношения не имеет.Осечка вышла в том,что "лагерь" был в шаговой доступности и блогеры смогли сфотографировать его сиротливо одинокую территорию.Короче вранье вылезло наружу и следующую ложь они решили сделать менее очевидной,спрятав несуществующий лагерь с несуществующими арестованными нелегалами в труднодоступные края.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)