Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мигрантов депортируют за МКАД
21 Августа 2013

Вчера в ГУ МВД Москвы заявили о закрытии палаточного лагеря для нелегальных мигрантов, который с начала августа располагался в столичном районе Гольяново. При этом проверки городских рынков продолжатся, но задержанных будут отправлять уже в специальный центр содержания в поселке Северный — на территории СВАО, за МКАД. Так как мест в нем не хватает, полиция снова откроет там палаточный городок.

Пресс-служба столичной полиции в среду отчиталась в ликвидации временного городка для мигрантов. "Часть иностранных граждан депортирована, оставшиеся 234 человека переведены в центр содержания иностранных граждан, расположенный в поселке Северный",— говорится в сообщении ведомства. В полиции отметили, что это позволит ускорить процедуру проверки задержанных по базам данных и оформление документов для депортации. Кроме того, отпадет необходимость в охране лагеря полицейскими.

Напомним, что палаточный городок для содержания гастарбайтеров был создан 31 июля, через два дня после начала полицейских рейдов по рынкам Москвы. Задержанных нелегалов оказалось так много, что у полиции не нашлось для них мест в ОВД — пришлось просить МЧС поставить 200 армейских палаток прямо на асфальт. В лагере содержалось более 500 граждан Вьетнама, Сирии и Афганистана, причем полиция не смогла обеспечить их бытовыми удобствами, в частности душем, в лагере находились беременные женщины и несовершеннолетние дети.

Все это время правозащитники требовали закрыть лагерь, указывая на его неопределенный правовой статус. В полиции его называли временным городком, в ФМС — временным пунктом размещения и документирования граждан. "В законе нет никаких городков и пунктов документирования",— считает председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая даже обратилась с жалобой в Следственный комитет и прокуратуру, но ответа пока так и не получила. У лагеря в Гольяново националисты устроили митинг против нелегальной иммиграции, а анархисты — несанкционированную акцию с требованием "закрыть московский концлагерь".

В полиции утверждают, что закрытие лагеря не означает прекращения кампании против нелегалов. "Плановая декриминализация рыночного пространства Москвы будет продолжена",— заявил "Ъ" глава пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрей Галиакберов. Теперь задержанных будут отправлять сразу в центр в Северном, который рассчитан на 400 человек. В полиции признают, что на всех мигрантов мест не хватит, поэтому рядом с центром снова установят палаточный лагерь. "По мере освобождения мест граждане, изначально размещенные в палатках, будут переводиться в здание",— говорится в сообщении пресс-службы.

"По нашим данным, зачистки по мигрантам продолжаются и ширятся не только в Москве, но и по всей стране,— говорит Светлана Ганнушкина.— Центры содержания скоро переполнятся. Поэтому палаточный городок у поселка Северный — это то же самое Гольяново". "Мы ездили в лагерь с гуманитарной помощью, потому что ГУВД не смогло обеспечить людей даже мылом, шампунем и зубными щетками,— рассказал "Ъ" руководитель благотворительного проекта "НужнаПомощь.ру" Митя Алешковский.— Не хватало самых элементарных вещей. Все были в той одежде, в которой их задержали, многим приходилось ходить босиком по асфальту". По мнению господина Алешковского, перенос лагеря ограничит возможность общественного контроля за условиями, в которых проживают задержанные: "На территорию центра могут попасть члены общественного совета при ГУВД, но я не уверен, что они захотят доносить информацию правозащитникам".

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Aug 21 2013 11:30AM

Никакого лагеря для нелегалов в Гольяново никогда небыли.Свезли палатки,наняли массовку для съемок и вот вам фильм,что режим к завозу гастеров отношения не имеет.Осечка вышла в том,что "лагерь" был в шаговой доступности и блогеры смогли сфотографировать его сиротливо одинокую территорию.Короче вранье вылезло наружу и следующую ложь они решили сделать менее очевидной,спрятав несуществующий лагерь с несуществующими арестованными нелегалами в труднодоступные края.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)