Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трое чиновников получили реальные сроки за гибель людей в затопленном Крымске
21 Августа 2013

Абинский районный суд в Крымске приговорил к реальному сроку лишения свободы троих чиновников, обвинявшихся в халатности при наводнении. Еще одна подсудимая получила условный срок.

Экс-глава Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам колонии-поселения. Экс-глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения.

Виктора Жданова, занимавшего должность замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района, приговорили к 4,5 годам колонии-поселения.

Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года, передает ГТРК "Кубань".

Крутько и Жданов находятся под стражей, Улановский — под домашним арестом до вступления в силу приговора, Рябцева — под подпиской о невыезде.

Адвокаты просили оправдать фигурантов дела.

По версии следствия, Крутько, Жданов, Улановский и Рябченко из-за небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, не приняли все предусмотренные законами и подзаконными актами меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестили об этом население.

После ливня в ночь на 7 июля и разлива рек и затопления Крымска, а также подтопления станиц Неберджаевской и Нижнебаканской они вовремя не ввели режим чрезвычайной ситуации, не применили имеющиеся средства для оповещения и спасения людей. В результате погибли 153 человека, двое пропали и еще пятеро тяжело пострадали.

После этого Крутько, Улановский и Рябченко, чтобы скрыть свою халатность дали указания подчиненным подготовить официальные документы с ложными сведениями о своевременном совершении ими всех необходимых действий, в том числе по оповещению и спасению населения. Эти документы они впоследствии предъявили в качестве отчета вышестоящему руководству и правоохранительным органам.

Кроме этого, Жданов, используя служебное положение, для незаконного получения компенсационных выплат в сумме 50 тыс. рублей, внес свой дом, не находившееся в зоне затопления, в список домов, пострадавших в результате наводнения. Его действия пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, что разрушительное наводнение в июле 2012 года затопило 7,2 тысячи жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной резкого подъема воды стали сильные осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска, пишет Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)