Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чиновники перекрывают россиянам кран
27 Августа 2013

Вслед за социальными нормами на электричество введут нормы и на воду.

Страну лихорадит от эксперимента: в некоторых регионах ввели социальную норму потребления электричества. Сжег меньше 70 киловатт (в некоторых регионах — 50 киловатт) — заплатил немного. За то, что свыше — по повышенному тарифу. Сеть забита жалобами: даже если очень-очень экономить, однокомнатная квартира потребит такое количество энергии за две недели.

Как пишет КП, свет, как выяснилось, это только начало. Министерство регионального развития хочет внедрить социальную норму потребления воды. Концепция этой затеи будет готова уже до конца года. Сколько разрешат потреблять, пока не говорится.

Логика министерства такова: водное хозяйство изношено, ремонтировать его не на что, вот пусть потребители и заплатят. Иными словами: если затею с электричеством объясняли заботой о гражданах (экономные заплатят меньше), тут даже для вида не стали маскироваться.

Что ж, закономерный итог. Все «нулевые» годы власть экспериментировала с водным хозяйством. То продавала водопроводы частникам, а потом их выгоняла. То привлекала иностранных инвесторов. В итоге сошлись на том, что лучший инвестор — это мы с вами. Мы ведь самые богатые, да?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виктор
Aug 27 2013 8:46PM

Джанни РОДАРИ далеко смотрел, написав сказку "Чипполино". В нашей стране могут ввести налог на дождь, гром и молнию, на воздух... То ли ещё будет!?

Борис
Aug 27 2013 12:50PM

Пора ввести налог на осадки.....нечего на халяву пользоваться дождем и снегом!

Макс
Aug 27 2013 10:45AM

А долги выбивать видимо доверят кавказцами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)