Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Борьба с ветряными мельницами
2 Сентября 2013

После катастрофы на АЭС «Фукусима» Германия решила отказаться от атомной энергетики. Но восполнить недостаток электричества оказалось непросто, так как общество настроено против альтернативных источников энергии. Подробности в репортаже корреспондента RT Питер Оливера.

Планируется, что в ближайшие годы в Германии количество энергии, производимой ветрогенераторами, увеличится втрое. Высота современных ветряков - около 200 метров, это примерно как две Статуи Свободы, установленные одна на другую. И в сельской Германии они появляются повсюду.

Из-за них люди, прежде не интересовавшиеся политикой, становятся активистами. Они пытаются бороться против лобби, продвигающего экологически чистые источники энергии. По их мнению, оно уже вышло из-под контроля. Активисты утверждают, что ветрогенераторы вредны для здоровья людей. Звуки, которые они производят, пагубно сказываются на психике.

«Эти низкочастотные звуки постоянно звучат в голове, они отдаются во всём теле. Они будят меня по ночам, иногда я чувствую, будто не могу дышать», - рассказал жительница Германии Петра Дамс.

Однако дело не только в том, что они очень высокие и шумные. Эти новые «соседи» также влияют и на цены на жильё. Многие жители пытаются переехать подальше от ветряков, но их дома стоят на продаже годами, никто не хочет их брать.

В Германии нет законодательства, чётко определяющего, где можно строить ветрогенераторы. Поэтому иногда их можно встретить всего в 250 метрах от жилых районов. И они продолжают доставлять неудобства жителям.

Однако в преддверии предстоящих выборов все основные партии уделяют особое внимание вопросу о переходе Германии на возобновляемые источники энергии. А это значит, ветряных электростанций станет только больше, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)