Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Борьба с ветряными мельницами
2 Сентября 2013

После катастрофы на АЭС «Фукусима» Германия решила отказаться от атомной энергетики. Но восполнить недостаток электричества оказалось непросто, так как общество настроено против альтернативных источников энергии. Подробности в репортаже корреспондента RT Питер Оливера.

Планируется, что в ближайшие годы в Германии количество энергии, производимой ветрогенераторами, увеличится втрое. Высота современных ветряков - около 200 метров, это примерно как две Статуи Свободы, установленные одна на другую. И в сельской Германии они появляются повсюду.

Из-за них люди, прежде не интересовавшиеся политикой, становятся активистами. Они пытаются бороться против лобби, продвигающего экологически чистые источники энергии. По их мнению, оно уже вышло из-под контроля. Активисты утверждают, что ветрогенераторы вредны для здоровья людей. Звуки, которые они производят, пагубно сказываются на психике.

«Эти низкочастотные звуки постоянно звучат в голове, они отдаются во всём теле. Они будят меня по ночам, иногда я чувствую, будто не могу дышать», - рассказал жительница Германии Петра Дамс.

Однако дело не только в том, что они очень высокие и шумные. Эти новые «соседи» также влияют и на цены на жильё. Многие жители пытаются переехать подальше от ветряков, но их дома стоят на продаже годами, никто не хочет их брать.

В Германии нет законодательства, чётко определяющего, где можно строить ветрогенераторы. Поэтому иногда их можно встретить всего в 250 метрах от жилых районов. И они продолжают доставлять неудобства жителям.

Однако в преддверии предстоящих выборов все основные партии уделяют особое внимание вопросу о переходе Германии на возобновляемые источники энергии. А это значит, ветряных электростанций станет только больше, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)