Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белый дом заподозрил зарин, но доказать не может
2 Сентября 2013

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неубедительными доказательства использования химического оружия в Сирии, которые Москве предоставил Вашингтон. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что более детальные подтверждения американская сторона предоставить отказалась, сославшись на секретность этих данных.

Также Лавров рассказал о факте давления со стороны Великобритании и Франции на генсека ООН Пан Ги Муна. По словам Лаврова, в марте 2013 года власти Сирии попросили ООН направить экспертов в Алеппо, где «произошел инцидент, очень похожий на применение химоружия». Пан Ги Мун сначала согласился на это, однако затем изменил решение. «На него оказали давление — я скрывать здесь ничего не будут, потому что они открыто об этом говорили. Великобритания и Франция, которые сказали, что просто направить инспекторов для расследования этого конкретного инцидента не получится», — заявил Лавров.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил о получении американской стороной доказательств применения сирийскими властями зарина. По словам Керри, на зарин указывают результаты анализа образцов волос и крови с места событий. Ранее Белый дом заявлял о радиоперехвате переговоров между министром обороны Сирии Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и главой химических войск, назвав эти данные «неопровержимым доказательством» причастности сторонников Асада к атаке.

31 сентября президент США Барак Обама сделал заявление о том, что военная операция в Сирии, скорее всего, состоится, однако не стал брать на себя единоличную ответственность за ее начало и попросил одобрения у Конгресса. Удар по Сирии планируется осуществить таким образом, чтобы свести к нулю шансы на применение противоборствующими сторонами химического оружия в дальнейшем, - сообщает lenta.he

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)