Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Экс-агент ЦРУ: Разведка США должна признать, что предоставила Обаме ложные данные по Сирии
9 Сентября 2013

В преддверии голосования Конгресса по военной операции против Сирии ряд активистов написали президенту Бараку Обаме письмо с просьбой признать, что доказательств применения химоружия Асадом недостаточно. Среди них был и бывший сотрудник ЦРУ Рей Макговерн, пишет RT.

По словам Макговерна, в прошлую пятницу госсекретарь США Джон Керри в своем обращении журналистам заявил, что пора приступать к активным действиям в Сирии. При этом он опирался не на оценку разведуправления, а на официальную позицию правительства, которая была тщательно проработана и причесана сотрудниками Белого дома перед обнародованием. Но она не выдержала никакой критики.

«Так в чем же дело?», - задаётся вопросом Макговерн. Президент внезапно изменил мнение в субботу днем, и единственное событие, которое этому предшествовало, - это разговор Обамы с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Мартином Демпси, который сказал, что будет очень сложно объяснить необходимость начала военной операции именно сейчас, отметил экс-агент ЦРУ. «Это можно сделать завтра, или через неделю, или через месяц, но совсем не обязательно делать это именно сейчас. Поэтому президент так и высказался, объясняя отсрочку действий», - сказал он.

«Какие еще есть доказательства? Да такие, что на следующий же день сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн выступили с личными мстительными заявлениями в адрес председателя Объединенного комитета начальников штабов, потому что они знали, что эти военачальники пошли к президенту и сказали: «Мы понимаем, что вам сказали, что все пройдет легко и просто, но те, кто вам об этом говорит, ничего не знают о войне. А мы знаем. И мы знаем, что легко и просто не будет», - рассказал Макговерн.

«Буквально вчера я беседовал с одним конгрессменом, и из разговора было ясно, что он заверил главу фракции меньшинства Нэнси Пелоси, что будет голосовать в соответствии с тем, что скажет президент, потому что его надо поддержать», - отметил Макговерн. «Вы что, хотите сказать, что президент лжет? - сказал он, - Не нужно так говорить».

«На самом же деле им следует сказать о том, что президенту предоставили фальсифицированные разведданные, потому что глава ЦРУ Джон Бреннан и директор Национальной разведки Джеймс Клеппер, который уже был уличен в лжесвидетельствовали, решили действовать в интересах Белого дома, которые на этот раз вполне очевидно заключаются в том, чтобы нанести удар по Сирии», - подчеркнул Рей Макговерн.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)