Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Лондоне произошли столкновения между националистами и полицией
9 Сентября 2013

Полиция Лондона арестовала более 160 человек, принимавших участие в проходивших на востоке города в одно и то же время националистической и антифашисткой акциях, передает Reuters.

Отмечается, что демонстрации происходили в районе Тауэр-Хэмлетс, недалеко от самого крупного в британской столице поселения мусульман. Для того, чтобы не допустить столкновений между националистами (их акция насчитывала около 500 участников) и превосходившими их числом антифашистами, власти города отрядили около 3 тыс. полицейских.

Силам правопорядка пришлось арестовать около 150 антифашистов, вышедших за заранее утвержденные границы проведения акции и отправившихся к Тауэрскому мосту, где должно было заканчиваться шествие националистов. Полиция также задержала 14 представителей ультраправой "Лиги защиты Англии", которая и выступила организатором националистической акции. Представители организации в ее микроблоге в Twitter сообщили, что задержан был их лидер Томми Робинсон - его обвиняют в призывах к насилию.

Отметим, что полиция Лондона изначально выступала против проведения шествия националистов, указывая на участившиеся угрозы в адрес мусульман после убийства британского военнослужащего Ли Ригби в южном Лондоне в мае с.г., пишет РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)