Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийство антифашиста спровоцировало массовые беспорядки в Греции
19 Сентября 2013

По городам Греции прокатилась волна ожесточённых столкновений. Демонстрации начались после того, как один из активистов антифашистского движения был заколот членом неофашистской партии «Золотой рассвет». Полиция использовала слезоточивый газ для разгона разъярённой толпы, которая кидалась камнями и бутылками с зажигательной смесью. С места событий рассказывает корреспондент RT Люси Кафанов.

Многие протестующие участвовали в столкновениях с полицией. Сейчас стражам порядка удаётся сдерживать толпу. В районе распылён слезоточивый газ. На улице анархисты, члены движения «Чёрный Блок». В ходе столкновений участники акции протеста закидывали полицейских камнями. Сейчас стражам порядка удаётся контролировать ситуацию в этом районе. С помощью дубинок и слезоточивого газа толпу протестующих разогнали. Однако на выходных ситуация, скорее всего, обострится.

Полиция продолжает интенсивно работать и, похоже, берёт ситуацию под контроль. Однако здесь нигде нельзя чувствовать себя в безопасности.

Протестующие пришли сюда почтить память молодого человека, исполнителя хип-хопа, который, по всей видимости, придерживался левых взглядов. Он был убит во вторник вечером. Его убийца называет себя членом «Золотого рассвета» – неофашистской партии, которая в Греции набирает популярность. Это подлило масла в огонь. Никто не подозревал, что акция протеста выльется в такие ожесточённые столкновения.

Греция сейчас находится в очень затруднённом экономическом положении, стране приходится соблюдать жёсткие меры экономии. Две трети греческой молодёжи не могут найти работу. Безработица среди молодёжи достигает 64%. Эти экономические проблемы привели к проблемам социального характера, в частности, к расколу общества. Некоторые люди, возможно, от отчаяния, примкнули к радикальным партиям, усилились некоторые идеологические течения, и вот к чему это всё привело. Греция превратилась в пороховую бочку, которая в итоге взорвалась, и в результате начались такие ужасные столкновения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Sep 19 2013 10:59PM

Им бы только повод найти, чтобы бузить, а не работать.

Ирина
Sep 19 2013 10:36PM

А в чем различие этих "антифашистов" от этих "фашистов"? При любом раскладе и тех и этих надо обходить стороной. Вот мой дед был антифашистом - успешно воевал с немецкими оккупантами с 1941 по 1945, несмотря на "бронь", ушел добровольцем. Это в моем понимании и есть самый настоящий антифашизм.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)