Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство одобрило исключение населения из заморозки тарифов
19 Сентября 2013

Правительство России одобрило идею Минэкономразвития о замораживании тарифов естественных монополий только для промышленности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр финансов Антон Силуанов. Ранее предполагалось, что заморозку тарифов распространят и на население.

По словам Силуанова, для населения тарифы в ближайшие три года будут расти на величину инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7 (то есть величина инфляции минус 30 процентов). Министр отметил, что правительству «хотелось бы поставить ноль», но «нельзя обманываться».

Повышение тарифов для населения приведет к увеличению общей инфляции в стране. Если ранее предполагалось, что в 2014 году она составит 4,5 процента, то теперь, по расчетам правительства, она будет 4,8 процента. Прогноз будет выполнен при соблюдении ряда макроэкономических показателей, в том числе и среднегодовой цены на нефть в 93 доллара за баррель, из которой и верстался обновленный бюджет.

Для промышленных предприятий заморозка тарифов произойдет на один год, в 2015-м и 2016-м годах стоимость товаров и услуг естественных монополий составит по пять процентов, то есть будет чуть выше инфляции.

Ранее идею заморозки тарифов естественных монополий критиковали в госкомпаниях, которых это ограничение коснется. Например, в «Газпроме» и РЖД отмечали, что недополучение денег монополиями приведет к сокращению их трат, что, в конечном итоге, сказывается и на наполнении бюджета, а также на социальной стабильности в стране.

Решение о заморозке тарифов было принято правительством на фоне стагнации в промышленности и резком спаде роста ВВП, который впервые за последние годы оказался ниже среднемирового показателя. Рост промпроизводства в России за восемь месяцев 2013 года был нулевым.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Sep 20 2013 11:50AM

Члены партии решили не отказываться от проверенного временем относительно честного способа отъема денег у населения,так что слава КПСС!

#
Sep 20 2013 10:44AM

То есть тарифы для "эффективных" избранных собственников "избранными" от политики будут заморожены ,не избранные же как всегда покроют издержки тех и других из своего кармана? Они становятся предсказуемы.

МОЛОДЦЫ-
Sep 20 2013 10:36AM

ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РУКАХ ТЕХ КТО ЭТО ОДОБРИЛ ТО ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ! другого НАРОД от вас и не ждал!

МОЛОДЦЫ-
Sep 20 2013 10:35AM

ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ЧТО ВСЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РУКАХ ТЕХ КТО ЭТО ОДОБРИЛ ТО ЭТО ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ! другого НАРОД от вас и не ждал!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)