Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сирийская церковь попросила мир помочь монастырю в Маалюле, который держат в осаде боевики
24 Сентября 2013

В заблокированном женском монастыре в сирийском городе Маалюля остаются несколько десятков монахинь и детей. В связи с этим патриархат Греческой православной церкви в Дамаске попросил неправительственные организации о гуманитарной помощи.

В осаждённом монастыре люди находятся без питьевой воды. По данным агентства AFP, там прекратил работать генератор, из-за чего остановились насосы, снабжавшие обитель водой. Кроме того, монастырь подвергается постоянным обстрелам, поскольку расположен на линии огня между позициями правительственных войск и боевиков оппозиции.

Греческий патриарх Антиохии обратился к гуманитарным и неправительственным организациям с просьбой доставить в монастырь «еду и другие предметы первой необходимости». Обращение патриарха размещено в социальных сетях.

Поселение Маалюля находится всего в часе езды к северу от Дамаска. По сообщениям корреспондента RT Марии Финошиной, бои здесь ведутся между армией и повстанцами из группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой». Её члены мечтают о создании собственного радикального исламистского государства. Считается, что эта группировка лучше всех вооружена, а также наиболее агрессивно и успешно противостоит правительственным войскам Сирии. Она причисляется ООН, США и другими членами международного сообщества к террористическим организациям.

Тактика боевиков схожа с той, которую применяют террористы во всём мире. В среду смертники осуществили взрыв на блокпосте у въезда в поселение Маалула. После того, как там взорвалась машина, боевики «ан-Нусры» приступили к штурму поселения. Местные жители рассказали СМИ, что в тот же день боевики захватили в Маалуле отель «Сафир», расположенный на вершине горы, и с этой позиции вели огонь.

Маалула – особенное место не только в контексте нынешних сирийских событий, но и в мировом культурном плане. Религиозное наследие поселения впечатляет: там расположены христианский храм, католическая церковь 4 века и десятки мечетей. Это место охранялось правительством, и раньше повстанцы его не трогали. Но после последней атаки не только сирийское, но и международное христианское сообщество было потрясено.

Аньес-Мариам де ла Круа, христианская монахиня из Латакии, возмущена: «Как может международное сообщество игнорировать жестокие убийства, совершённые в Латакии 5 августа, в результате которых пострадали 500 человек, включая детей, женщин и пожилых людей? Они убили всех жителей деревни Эстреба и сожгли их дома». «В другой деревне были убиты практически все из её 37 жителей, удалось бежать только десятерым, – рассказывает она. – В результате этой ужасной атаки пострадало 12 алавитских деревень. Это была настоящая бойня. Они калечили людей, отрубали им головы. Есть видео, на котором они расчленяли ещё живую девочку».

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)