Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Андрей Патрушев освоит "Сахалин-3"
27 Сентября 2013

Как стало известно "Ъ", младший сын главы Совбеза и экс-директора ФСБ Николая Патрушева Андрей, делающий карьеру в нефтегазовых госкомпаниях, вновь сменил место работы. После "Зарубежнефти" он стал вице-президентом дочерней структуры "Газпрома". Собеседники "Ъ" полагают, что Андрей Патрушев может получить назначение и на более высокий пост.

Андрей Патрушев перешел из "Зарубежнефти" в группу "Газпром", рассказали "Ъ" источники, знакомые с ситуацией. По их словам, еще пару месяцев назад он стал вице-президентом по капстроительству одной из дочерних структур монополии — "Газпром добыча шельф", оператора разработки Киринского и Южно-Киринского месторождений проекта "Сахалин-3". В компании "Ъ" подтвердили, что господин Патрушев там работает, но от дальнейших комментариев отказались.

Андрей Патрушев давно делает карьеру в ТЭКе. До 2006 года он был кадровым сотрудником ФСБ. Как рассказывали источники "Ъ", господин Патрушев окончил академию ФСБ в 2003 году, после этого работал замначальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") службы. Этот отдел, говорят собеседники "Ъ", называют нефтяным: в его задачи входит контроль нефтяной отрасли. Потом Андрей Патрушев был назначен советником главы совета директоров "Роснефти" — этот пост тогда занимал замглавы администрации президента Игорь Сечин (сейчас — президент "Роснефти"). Он, по словам собеседников "Ъ", лично курирует карьеру господина Патрушева. При этом, по словам источников "Ъ", Андрей Патрушев считался "прикомандированным сотрудником", имея звание капитана. "Все документы, которые приходили к президенту "Роснефти" Сергею Богданчикову, проходили и через Андрея Патрушева",— рассказывал "Ъ" бывший менеджер "Роснефти". С 2008 года Андрей Патрушев возглавлял одну из дочерних структур "Роснефти" и ушел из нее осенью 2011 года в "Зарубежнефть".

С января 2012 года господин Патрушев был замом гендиректора крупнейшего актива "Зарубежнефти" "Вьетсовпетро", ведущего добычу на шельфе Вьетнама, а в середине того же года его назначили и заместителем гендиректора самой "Зарубежнефти". Собеседники "Ъ", близкие к компании, считают, что менеджеру во Вьетнаме "было все-таки скучно". "Там сложный актив, надо решать вопросы падения добычи, постоянно проводить непростые переговоры с местными нефтяниками",— говорит один из собеседников "Ъ". Другой отмечает, что за это время Андрей Патрушев "получил хороший руководящий опыт". Собеседники "Ъ" не знают, продолжает ли господин Патрушев карьеру в ФСБ.

Почему топ-менеджер перешел в "Газпром добычу шельф", источники "Ъ" не поясняют. В отрасли говорят, что должность вице-президента по капстроительству предполагает контроль над основными затратами. "Но это не самый крупный проект, непонятно, зачем он там нужен",— отмечает один из собеседников "Ъ". Источники "Ъ", близкие к администрации президента, слышали, что одним из вариантов дальнейшей карьеры господина Патрушева может быть переход в Кремль. "В любом случае, он долго в этой структуре не проработает",— уверен собеседник "Ъ".

Источники Ъ считают, что частая смена работы господином Патрушевым связана с "желанием получить разный опыт". "Во Вьетнаме он отвечал за добычу, сейчас — за строительство, то есть занимается разными темами в нефтяном и газовом бизнесе",— говорит один из них, поясняя, что Андрея Патрушева хотят сделать "крепким" руководителем одной из госкомпаний.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)