Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новая концепция учебника истории: Ученые решили отменить татаро-монгольское иго
27 Сентября 2013

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Смышленый
Nov 4 2013 6:46PM

Ничего и не “отменили”. Просто "хитро" (как им кажется) сменили один термин на другой. Само по себе замена термина "татаро-монгольское иго" на "золотоордынское иго" - оно конечно, вроде бы серьезный "шаг вперед".

Но увы, это только "показуха",по-моему. На самом деле мало что изменили"профессиональные историки" - по сути, все, что касается антиордынской и антитатарской идеологии курса истории романовых-колонизаторов, перешло в "новый учебник" истории.

И главное, осталось искажение и сокрытие подлинной истории предков не только современных татар, но и многих представителей современных тюркских народов, да и многих и многих русских.

То есть, так и остается в "новом учебнике" сокрытой и оболганной история средневекового татарского народа, - родного народа Чынгыз-хана - который "носил одно название и самоназвание, и не иное, как Татар" (русский академик-востоковед В.П.Васильев, полученные им сведения, как и многое из подлинной истории Отечества, были сокрыты от нас).

Читайте обо всем сказанном, и о многом другом малоизвестном доные, в книгах "По следам черной легенды", "Великая Орда: друзья, враги и наследники" и "Наследие татар". Главы из книг, их облоки и оглавления опубликованы на сайте "ТАТАРЫ ЕВРАЗИИ(ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ)". Сайт легко найти в Интернете и по названию.

grey
Sep 30 2013 11:01AM

Слово "поганые" (так в летописях называли монголов), что так же изымут из летописей? Следующим шагом, будет видимо сжигание древних документов.

Павел
Sep 28 2013 9:40PM

Режим нас подводит к мысли,что теперешнее положение-это не иго,а "система зависимости русских земель от хасидских каганов"?

Аист
Sep 28 2013 5:09PM

Пункт 1

Петр I был Нарышкиным из караимских татар только по матери.

Наталья Нарышкина из Серпуховского рода и кровь караимов у неё тоже была разбавлена.

С.Нарышкину вероятно положили на стол не ту справку о караимах. Они стоят особняком.

Не могут караимы отрицать смерть более половины князей Рюриков в Орде и от Орды во времена, когда князья получали там ярлыки на власть.

Пункт 2

По тезису С.Журавлева: «Отныне это не иго, а «система зависимости русских земель от ордынских ханов».

Русские земли - неодушевленные. Они ни от кого зависеть не могут. Земель не было. Были княжества.

Правдивее будет назвать «Система получения в Орде ярлыков на власть русскими князьями и патриархами ( в обмен на дань с русского населения), во множестве казненными в этой орде, отравленными и погибшими по дороге из орды»

Пункт 3

«Из учебников, по-видимому, изымут само понятие «татаро-монгольское иго». Тут надо отдать должное упрямым ученым из Татарстана и лично вице-президенту Академии наук Рафаэлю Хакимову…»

Монголы изгнали из казанских Сувара , Булгара и Беляра великих восточных философов.

Казанские татары сами пострадали от монгольского ига. И бежали от него.

У нас вся вице- академия наук теперь из Казанских татар академиков ?

В.Путин любит журавлей, но это не индульгенция Журавлевым импровизировать с историей.

Конем ход
Sep 28 2013 2:11PM

Наверное школьники-это единственная категория,которую евреи еще надеются охватить своей пропагандой,отсюда и настойчивость.Прочее то население от зомбоящика отказалось,да и газетенки их больше не читает,так что,в качестве жеста отчаяния остается лишь учебники раз в неделю переписывать.

Виктор
Sep 28 2013 1:18PM

Все исторические личности в новом учебнике должны называться россиянами, в том числе хан Батый и Владимир-Красно Солнышко. Например, "россиянин Иосиф Сталин". Как это объединяет! "Настойчивые" евреи давно эту идею проталкивают. А русские опять с этим будут "матерно не согласны".

Ирина
Sep 28 2013 1:13PM

Ничего страшного. Все книги не уничтожат. В советские годы тоже не все читали Ивана Ильина.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)