Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Причина бюджетного кризиса США
6 Октября 2013

Консервативное крыло республиканской партии поставило перед Обамой ультиматум - продолжение финансирования госучреждений в обмен на отказ президента от проведения ключевой для его правления реформы медицинского страхования. Эта реформа предусматривает возможность получения медицинских услуг для всех без исключения американцев, а не только для тех, чей кошелек позволяет нормально лечиться и кто на этом основании считает себя "богоизбранным".

Парадокс ситуации состоит в том, что "отлуп" Обаме дали те самые люди, на кого, в первую очередь, опирался глава государства, когда в Конгрессе решался вопрос о начале военной операции против Сирии. Иными словами, инициатором бюджетного "обрыва", который отправил в отпуск без содержания почти миллион американцев, стали законодатели, всегда выступавшие за решение мировых проблем военным путем, и поддержавшие тезис Обамы об исключительной роли Америки для поддержания миропорядка. Но теперь в непривычной для себя роли "жертвы" республиканских неофитов оказался сам глава Белого дома. Его политические оппоненты убеждены: остановив реформу здравоохранения, они окажут Америке услугу. В то время как Обама, требующий очередного повышения потолка госдолга и загнавший экономику в пропасть, должен уйти или отказаться от своих реформистских планов.

Президент США на своей шкуре убедился, как трудно договариваться с людьми, убежденными в своей исключительности и всезнайстве. Любые попытки главы Белого дома найти компромисс с оппонентами упираются в отказ республиканцев от уступок. Они хотят с помощью одной подписи выиграть будущие президентские выборы, возмущается поведением конгрессменов Обама, назвав их действия фарсом.

В том, что бюджетный "обрыв" в США напрямую связан с предстоящей президентской кампанией, не сомневается большинство аналитиков. Разногласия носят идеологический характер. Если Обама даст слабину и откажется ради принятия бюджета и нового потолка госдолга от реформы медицинского страхования, демократы неизбежно проиграют выборы. Если республиканцы примут предложенный Обамой вариант бюджета, то их избиратели откажут партии в доверии. Тот самый случай, когда каждая сторона убеждена в правильности только собственных взглядов и компромисс выглядит не реальным.

Кто первый пойдет на попятную неизвестно - многое зависит от того, кого американское общественное мнение признает виновным в возникшем кризисе и когда уволенные в запас госслужащие дойдут до точки кипения. Белый дом рассказывает о том, как президент вынужден из-за закрытия посольств отменять важные поездки (в частности, на АТЭС-2013 на Бали, где планировалась его встреча с Владимиром Путиным). И жалуется на отсутствие персонала: 1200 сотрудников администрации отправлены по домам. Силовые ведомства предупреждают избирателей, что отсутствие финансирования скажется на обороноспособности и внутренней безопасности Америки. А Обама бьет в колокола, напоминая, что 17 октября страна объявит технический дефолт, если Конгресс не поднимет потолок госдолга, и это повлияет на темпы роста мировой экономики,- сообщает "Российская газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из США
Oct 6 2013 9:29PM

При солидном названии газета, по существу вранье. Большинство по опросу против идиотско-спроектированной программы. Кроме того, что повысили налоги тем, кто их платит ( а более 40 % их не платит - основмая поддержка Обамы + левая свора), - страховые взносы увеличиваются на 30-70, а то и больше %%. Исключения - о.уительные - для тьмы бездельников из АП; для конгресса и сената; для отдельных корпораций, известных своими взносами в обамовскую президентскую компанию. Те, кто принимал т.н. обамакер не прочитали, ибо там более 2 тыс страниц. Даже те, которые решили зарегистрироваться столкнулось со сплошными сбоями. Трепло Обама сравнил сбои со сбоями в АйПедах. Забыл при этом, что последние покупают по желанию, а за непокупки абамовской страховки предусмотрен штраф. Господи, защити от него Штаты!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)