Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оскандалившийся с подсчетом голосов конкурс "Россия 10" закончился. Победили все
7 Октября 2013

Завершилось финальное голосование на конкурсе по выбору символов России, которое определило десять победивших достопримечательностей, сообщается в воскресенье на сайте проекта "Россия 10". Победили все финалисты, решили организаторы. А два из них - досрочно: мечеть "Сердце Чечни" в Грозном и Коломенский кремль.

Мультимедийный проект "Россия-10", реализуемый Российским географическим обществом и телеканалом "Россия-1", был задуман как общенациональное голосование, в ходе которого жители страны смогут выбрать 10 самых интересных достопримечательностей из всех регионов страны. С подсчетом голосов, правда, вышел шумный скандал: глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил организаторов в том, что поданные с помощью платных СМС голоса за грозненскую мечеть не были учтены. Деньги голосовавшим он обещал вернуть. Вслед за Кадыровым возмутился подсчетом и президент Татарстана.

В итоге конкурс разрешился мирно. Как сообщает РИА "Новости", по правилам места не распределяются между 10 объектами-лидерами, каждый из них признается равноправным победителем. А мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль среди других выделяет то, что эти достопримечательности были признаны победителями досрочно.

Помимо мечети и Коломенского кремлся, в десятку победителей вошли Ростовский кремль, Псковский кремль (Кром), Петергоф, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет", Кижи, Троице-Сергиева Лавра, озеро Байкал и Нижегородский кремль.

Общее число голосов, согласно информации на сайте, превысило 224,6 миллиона.

Мультимедийный проект-конкурс "Россия 10" проходит с 25 марта по 6 октября 2013 года, инициаторами мероприятия выступили телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество. Цель проекта - продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)