Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Узбеки-фальшивомонетчики сломали российскую финансовую систему
14 Октября 2013

Силовики Московской и Ленинградской областей в результате масштабной спецоперации задержали группу предполагаемых фальшивомонетчиков, чьи действия, по версии следствия, вынудили несколько отечественных банков отказаться от приема пятитысячных банкнот.при содействии Службы безопасности Сбербанка России пресечена деятельность лиц, подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных купюр через банкоматы и платежные терминалы", - говорится в сообщении МВД.

Причем пресс-служба ведомства дает понять, что именно из-за действий данных преступников возникла нынешняя непростая банковская ситуация.

Правоохранители установили, что только за последние две недели в Москве злоумышленники подобным образом сбыли более 8,5 млн фальшивых рублей. По заключению экспертов, фальшивки напечатаны на струйном принтере, на однослойной плотной бумаге без водяных знаков. Визуально купюры заметно отличаются от подлинных, однако установленное программное обеспечение терминалов не способно идентифицировать подделку.

Как результат, на территории московского региона при инкассации аппаратов изъяты фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей на сумму более 15 млн.

"Установлены личности подозреваемых – ими оказались семеро граждан Узбекистана. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что участники группы выехали в Санкт-Петербург, где успели реализовать порядка 1,5 млн фальшивых рублей. Данные лица задержаны сотрудниками полиции в аэропорту "Пулково", - сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В настоящее время трое фигурантов по решению суда находятся под стражей. Правоохранители тем временем продолжают оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее крупнейшие российские банки объявили о временном прекращении приема пятитысячных купюр в своих банкоматах и платежных терминалах в московском регионе. Так, первым проблемой фальшивых денежных знаков таким номиналом занялся "Сбербанк", который с 9 октября временно приостановил прием этих купюр в своих банкоматах, приемных и платежных терминалах в столичном регионе. Примеру крупнейшего российского банка к конце недели последовали "ВТБ-24", "Альфа-банк" и "Банк Москвы".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Oct 14 2013 10:04PM

Ну как вам не стыдно!Наши бывшие соотечественники,исключительно из трудолюбия приехали внести вклад в развитие госсийской экономики,а вы их в кутузку?Нехорошо это,не правильно.Это же дискредитация планов организма в маске из ботокса!

Пират
Oct 14 2013 5:47PM

Ай да бабаи! На струйнике печатать на обычной бумаге - а супернавороченное оборудование не просекает...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)