Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Норвегии победила партия Брейвика
16 Октября 2013

В состав норвежского правительства впервые в истории страны вошли правые радикалы из антииммигрантской Прогрессивной партии, сообщает Reuters.

По итогам коалиционных переговоров лидер прогрессистов Сив Йенсен (Siv Jensen) получил пост министра финансов страны, министром нефти стал его однопартиец, бывший депутат парламента Торд Лиен (Tord Lien). Всего в правительстве будут работать семь человек из Прогрессивной партии.

Еще 11 портфелей займут представители старшего партнера коалиции — Консервативной партии во главе с премьер-министром Эрной Сульберг (Erna Solberg), которая стала уже второй женщиной, ставшей во главе правительства за историю Норвегии. По сложившейся в стране традиции, женщины получат половину портфелей в кабинете министров.

Новое правительство станет правительством меньшинства, поскольку две право-центристские партии — Либеральная и Христианско-демократическая — отказались входить в коалицию с прогрессистами. Они мотивировали это решение излишне радикальной риторикой Йенсена в отношении иммигрантов, а также тем обстоятельством, что в рядах Прогрессивной партии ранее состоял террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек летом 2011 года.

Тем не менее, либералы и христианские демократы пообещали Сульберг поддерживать ее правительство в парламенте, если она поддержит ряд их начинаний в социально-экономической сфере.

Посты министра финансов и министра нефти в Норвегии считаются ключевыми, поскольку государство контролирует многие крупнейшие компании страны (Telenor, DNB, Norsk Hydro, Yara), а нефть приносит половину доходов от ее экспорта.

Прогрессивная партия в своей предвыборной программе обещала значительно снизить налоги, ввести жесткие ограничения на иммиграцию, а также заняться глубокой модернизацией инфраструктуры страны. Консерваторы, ставшие старшим партнером в коалиции, придерживаются схожих взглядов, однако в менее радикальной форме, - сообщает Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Olga
Oct 16 2013 7:28PM

Пора готовить симметричный ответ: срочно создавать партию Дацика.

Sergey_SPB
Oct 16 2013 7:25PM

Толко бы осевшее у них зверьё обратно к нам не отправили, наприглашали, теперь пускай сами расхлёбывают.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)