Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На АЭС Фукусима после тайфуна уровень радиации в 30 раз превысил норму
17 Октября 2013

Эксперты протестировали уровень радиации в дренажном туннеле японской АЭС, который ведёт в океан, и обнаружили, что количество радиоактивных веществ в 30 раз превышает норму для воды, которую можно сбрасывать в море.

Учёные предполагают, что скачок уровня радиации произошёл из-за обрушившегося на Японию тайфуна «Випха», передаёт ИТАР-ТАСС. Стихия прокатилась по стране 16 октября и принесла с собой сильные дожди, которые, предположительно, смыли с территории станции грунт. Земля попала в сточные воды и повысила в ней содержание стронция.

Уровень этого химического элемента и ряда других бета-излучающих веществ в заражённой жидкости составил 1400 беккерелей на литр, при допустимой норме около 45 беккерелей на литр.

Компания-оператор TEPCO сообщила, что проба бралась в 150 метрах от побережья океана. Управляющая энергетическая компания намерена в ближайшее время замерить уровень радиации и в прилегающих районах. Последние данные таких измерений в 70 раз превышают уровень радиации по сравнению с днём до тайфуна.

Предыдущий скачок содержания радиоактивных веществ произошёл на АЭС «Фукусима» на прошлой неделе. Дополнительное заражение воды произошло из-за ошибки ремонтников, которые проводили работы на АЭС. Рабочие отсоединили трубу, отводящую радиоактивную воду из реактора. Таким образом, произошла утечка около десяти тонн заражённой воды. Как минимум шесть человек получили высокую дозу облучения.

Самой крупной утечкой радиации на «Фукусиме-1» считается выброс заражённой воды в августе этого года. Тогда в окрестные воды попало 300 тонн жидкости с крайне высоким содержанием радиоактивных веществ. Вода просочилась сквозь щели вокруг отверстий для креплений. Детали подверглись коррозии и потеряли свою герметичность.

TEPCO планирует установить на станции новые наземные резервуары с цельнометаллическим дном. По мнению компании, это поможет решить проблему периодических утечек.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)