Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия продолжает помогать выживать своим соседям
10 Февраля 2004

Министр финансов России Кудрин похвастался перед западными коллегами тем, что в России сейчас работает каждый четвертый грузин и каждый третий молдаванин. Об этом он заявил в ходе встречи глав финансовых ведомств стран "большой семерки", прошедшей на прошлой неделе во Флориде. По его сведениям, в прошлом году нефинансовые организации вывезли из России $12 млрд. Большую часть этой суммы составили денежные переводы рабочих-мигрантов. Таким образом, у России есть все основания считаться одним из главных двигателей экономики соседних стран.

Как пишут сегодня "Известия", отток капиталов из России уже долгое время фигурирует в списке главных проблем российской экономики. Однако, как выяснилось во время встречи министра финансов России Алексея Кудрина с журналистами на форуме во Флориде, он имеет и довольно внушительное "положительное измерение". По словам Кудрина, в прошлом году нефинансовые организации вывезли из России около $12 млрд. Большую часть этих денег составили денежные переводы, отправленные на родину иностранными рабочими, занятыми в российской экономике. Прежде всего - в страны ближнего зарубежья, для которых эти деньги стали весомой финансовой поддержкой. Сумма таких переводов из России в Грузию составляет 25% ВВП этой страны. У Молдавии этот показатель еще выше - 30%.

По неофициальным оценкам, в России нелегально живет примерно 5 млн. иностранцев, больше половины которых приехали из стран СНГ, остальные - из дальнего зарубежья, прежде всего из Юго-Восточной Азии. Почти все они (около 90%) работают на российских предприятиях. Однако, как показало исследование Международной организации по миграции, проведенное в 2001-2002 годах, только российская китайская община насчитывает примерно 400 тыс. человек. Такие же отклонения от официальных данных показало и изучение численности представителей других стран.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борман
Feb 17 2004 10:23PM

Где наш вождь, который выгонет всю шваль в горы?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)