Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Проект "Новая Москва" трещит по швам
18 Октября 2013

Потенциальные покупатели не спешат приобретать квартиры в "новой Москве", объясняя это удаленностью от МКАД и плохой транспортной доступностью, из-за чего им приходится тратить много времени на дорогу. О том, что достойную работу можно найти в самой "новой Москве", люди, как правило, просто не задумываются, пишет "Московский комсомолец".

Москва вышла на границу с Калужской областью за счет земель на юго-западе Подмосковья. Появились два новых округа - Троицкий и Новомосковский. Туда должны были переехать чиновники, но проект затух.

Как выяснили аналитики компании "Метриум Групп", в "новой Москве" есть вакансии почти в любых сферах и отраслях - от нянь и садовников до управленцев высшего звена. По состоянию на середину июня 2013 года эксперты насчитали больше 2,2 тысяч вакансий в Щербинке, Троицке, Ватутинках, Московском, поселках Мосрентген и Коммунарка. При этом большинство предпочитает работать в пределах МКАД, будучи уверенным, что достойную работу можно найти только там.

Лидером по количеству "пустующих" рабочих мест является Щербинка - 948 вакансий, затем идет Троицк (850) и Ватутинки (183 рабочих места). При этом верхняя планка зарплат в Щербинке достигает 150 тысяч рублей: по количеству предложений лидирует сфера продаж. Так, пилот самолетов бизнес-авиации в аэропорту "Остафьево" рядом с Щербинкой может зарабатывать от 150 тысяч рублей в месяц, а инженер в компании, специализирующейся на производстве кофе - от 70 до 120 тысяч. Те же деньги могут предложить в Троицке специалисту по продаже загородных домов, а инженер-геодезист может претендовать на оклад в размере 80–100 тысяч рублей.

Поселки "новой Москвы" предлагают куда меньше рабочих мест: так, в Ватутинках, как и в остальных населенных пунктах, больше всего вакансий в сфере торговли. Но относительно других Ватутинки лидируют по объемам рабочих мест для домашнего персонала. Их доля составляет 13,2% - в 2,5 раза больше, чем в Троицке. Программист может зарабатывать до 90 тысяч рублей, мастер по ремонту бытовой, аудио- и видеотехники — до 80, а дизайнер-декоратор кухонной мебели - 70 тысяч рублей в месяц.

Крупная российская сеть универсамов готова платить менеджеру по работе с клиентами в своем магазине в Московском до 140 тысяч рублей в месяц, специалист по продаже жилой недвижимости в крупной девелоперской компании "стоит" 80-120 тысяч рублей, а менеджер по оптовым продажам климатической техники в поселке Мосрентген может зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц. При этом жилищная проблема также не стоит столь остро, как в Москве: стоимость квадратного метра в жилых комплексах варьируется от 69,9 до 100,3 тысячи рублей.

Напомним, что, по словам экспертов, потенциальных покупателей загородной недвижимости, расположенной на территории "новой Москвы", также отпугивает отсутствие Генплана развития территорий и риск того, что рядом с коттеджем построят автомагистраль или торговый центр. В то же время дешевые квартиры с пропиской привлекают малообеспеченных москвичей и приезжих, в результате чего новые территории могут превратиться в "гетто для бедных". Между тем столичные власти планируют переселить за МКАД ГУПы и городские организации, которые занимают офисы в центре столицы, а также префектуру Троицкого и Новомосковского округов и ряд подведомственных организаций Москомархитектуры, - рассказывает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)