Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Павла Дмитриченко в Мещанском суде избили полицейские в масках
18 Октября 2013

Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука Большого балета Сергея Филина, был избит конвоирами после окончания предварительных слушаний по делу, состоявшихся 16 октября в Мещанском суде. О подробностях случившегося «Известиям» сообщил адвокат артиста Сергей Кадыров, навестивший своего подопечного в СИЗО на следующий день.

— После окончания судебного заседания Павел Дмитриченко был переведен в конвойное помещение, где его избили три сотрудника полиции в масках, сопровождавшие конвой. По словам моего подзащитного, без малейших для этого причин и оснований: никакого установленного порядка он не нарушал. Они поставили его к стене, наносили удары руками и ногами, после чего он упал. На его теле появились ссадины, синяки и кровоподтеки. Следы побоев видны также на лице. Когда он был доставлен в СИЗО, сотрудники изолятора вызвали медицинского работника, который все эти побои зафиксировал, — сказал Сергей Кадыров.

Адвокат заявил, что намерен придать это дело огласке «во всех правоохранительных органах».

— Я сделаю письменный запрос в администрацию следственного изолятора, направлю свою жалобу в Следственный комитет. Думаю, что это должно вылиться в уголовное дело против конвоиров. Никому не позволительно избивать человека в то время, когда он находится в наручниках, — заключил защитник.

Когда конвоиры выводили Павла Дмитриченко из зала суда, никакого конфликта между ними замечено не было. Сергей Кадыров считает, что слово «конфликт» в данной ситуации в принципе «неуместно: либо конвоируемый нарушает установленный порядок, либо нет».

По его словам, во время избиения Дмитриченко в конвойном помещении находились двое других обвиняемых по делу о покушении на Сергея Филина — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, а также подсудимые по другим делам.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Основное слушание дела начнется 22 октября. Арест трех фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Oct 18 2013 1:50PM

Имеет ли адвокат на руках заключение о побоях? Или может пока предъявить только собственные слова?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)