Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Павла Дмитриченко в Мещанском суде избили полицейские в масках
18 Октября 2013

Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука Большого балета Сергея Филина, был избит конвоирами после окончания предварительных слушаний по делу, состоявшихся 16 октября в Мещанском суде. О подробностях случившегося «Известиям» сообщил адвокат артиста Сергей Кадыров, навестивший своего подопечного в СИЗО на следующий день.

— После окончания судебного заседания Павел Дмитриченко был переведен в конвойное помещение, где его избили три сотрудника полиции в масках, сопровождавшие конвой. По словам моего подзащитного, без малейших для этого причин и оснований: никакого установленного порядка он не нарушал. Они поставили его к стене, наносили удары руками и ногами, после чего он упал. На его теле появились ссадины, синяки и кровоподтеки. Следы побоев видны также на лице. Когда он был доставлен в СИЗО, сотрудники изолятора вызвали медицинского работника, который все эти побои зафиксировал, — сказал Сергей Кадыров.

Адвокат заявил, что намерен придать это дело огласке «во всех правоохранительных органах».

— Я сделаю письменный запрос в администрацию следственного изолятора, направлю свою жалобу в Следственный комитет. Думаю, что это должно вылиться в уголовное дело против конвоиров. Никому не позволительно избивать человека в то время, когда он находится в наручниках, — заключил защитник.

Когда конвоиры выводили Павла Дмитриченко из зала суда, никакого конфликта между ними замечено не было. Сергей Кадыров считает, что слово «конфликт» в данной ситуации в принципе «неуместно: либо конвоируемый нарушает установленный порядок, либо нет».

По его словам, во время избиения Дмитриченко в конвойном помещении находились двое других обвиняемых по делу о покушении на Сергея Филина — Юрий Заруцкий и Андрей Липатов, а также подсудимые по другим делам.

17 января на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: ведущего солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Следственная экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В связи с этим обвиняемым в нападении по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет лишения свободы.

Основное слушание дела начнется 22 октября. Арест трех фигурантов продлен до 4 апреля 2014 года.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Oct 18 2013 1:50PM

Имеет ли адвокат на руках заключение о побоях? Или может пока предъявить только собственные слова?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)