Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Генеральный прокурор США: Число массовых расстрелов в стране увеличилось втрое
22 Октября 2013

По словам Эрика Холдера, в США среднее количество массовых убийств вооружёнными преступниками за последние несколько лет значительно увеличилось. Только в 2013 году уже произошло по меньшей мере 12 подобных происшествий, передаёт Associated Press.

Если с 2000 по 2008 год в США происходило в среднем по пять перестрелок ежегодно, то теперь этот показатель увеличился втрое. По данным Департамента юстиции, с 2009 по 2012 годы 404 человека стали жертвами вооружённых преступников, 207 человек погибли. Для сравнения, с 2000 по 2008 годы этот показатель составлял 324 и 145 человек, соответственно.

Напомним, что вчера неизвестный открыл стрельбу в одной из школ в городе Спаркс в штате Невада. От пуль стрелка пострадали два ученика и один взрослый - учитель математики Майкл Лэндсберри, который позже скончался. Двое мальчиков в критическом состоянии были доставлены в медицинский центр Renown Regional в соседнем городе Рино.

В США школы часто становятся мишенью для вооружённых преступников. Одна из самых кровавых трагедий произошла в городе Ньютаун, штат Коннектикут, в декабре 2012 года. Тогда погибли 20 детей и 6 взрослых. 20-летний Адам Ланза ворвался в школу с целым арсеналом оружия: у него были пистолеты, карабин, ружьё и сотни патронов. Он застрелил 20 своих одноклассников и шестерых учителей, после чего покончил с собой. Перед этим 20-летний убийца расправился с собственной матерью, которая тоже работала в школе Ньютауна.

Трагедия в Коннектикуте вызвала в США широкий общественный резонанс. После этого происшествия президент Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия и позволяющий тем самым снизить уровень насилия в обществе.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)