Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Как беднейшим африканским странам": Смоленская область просит списать ей долги
24 Октября 2013

Вице-губернатор Смоленской области Игорь Скобелев выступил перед фракцией "Единой России" в облдуме, попросив содействия в списании долга региона перед федеральным бюджетом. Сумма задолженности, по его словам, превышает 21 млрд рублей - это 60% годовых доходов области.

"Государство списывает долги беднейшим африканским странам, а своим регионам - нет, требует отдавать. Я считаю, что это неправильно. Тем более что госдолг сегодня - проблема не одной Смоленской области, а целого ряда регионов".

Вице-губернатор раскрыл источники проблем: "По группе крупных налогоплательщиков, в числе которых "Транснефть", "Лукойл", "Роснефть", "Газпром", "Ростелеком" и "Росатом", налоговые платежи уменьшились в пять раз. Для Смоленской области падение платежей консолидированной группы налогоплательщиков чрезвычайно болезненно, поскольку при прежнем механизме налогообложения их доля в налоге на прибыль составляла 40%".

Единственным путем выхода из бюджетного "пике" для Смоленской области может стать только приостановка финансирования по ряду обязательств. Объем обязательств, от финансирования которых можно отказаться, власти области оценили в 700 миллионов рублей, пишет "КП в Смоленске".

Область отказалась от повышения зарплат чиновникам всех уровней. Расходы на содержание органов власти предусматриваются на уровне 90% к 2013 году, что рассматривается как "режим жёсткой экономии". На 10% будет "оптимизировано" финансирование областных государственных учреждений культуры, образования и соцразвития, сообщает "Смоленская газета".

Согласно оценкам Минфина, госдолг Смоленской области на 1 октября 2013 года составлял 14,5 млрд рублей. Регион входит в число четырех десятков субъектов федерации, где госдолг превышает 30% доходов. Замглавы Минфина Леонид Горнин вчера привел список десяти регионов, у которых долг превышает установленный предел в 100% доходов. Смоленской области в этом списке нет. Лидер - Мордовия, в числе прочих названы Костромская и Вологодская области.

Горнин подтвердил намерение Минфина внести в Госдуму законопроект об особом порядке управления регионами при достижении ими уровня внутреннего госдолга 110% и возможности отставки главы региона за безответственную долговую политику.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)