Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бунт мигрантов в Эр-Рияде, есть погибшие
11 Ноября 2013

Два человека погибли и более 70 получили ранения в результате столкновения мигрантов с полицией в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. В ходе проверки бедных кварталов столицы иностранные рабочие оказывали сопротивление стражам порядка, бросали в полицейских камни и строили баррикады. Позже протестующие сдались полиции.

В результате операции были задержаны более пятисот человек, еще несколько тысяч отправлены в депортационные центры для последующей высылки из страны. Поводом к протестам среди мигрантов послужил отказ властей страны предоставить новые разрешения на работу, передает телеканал "Россия 24".

"Саудовцам не нужны иностранцы, — рассказывает один из мигрантов, Абдул Карим. — Они хотят, чтобы мы уехали отсюда. Они не хотят, чтобы иностранцы у них жили и работали".

Сейчас на территории Саудовской Аравии работают около девяти миллионов мигрантов. Всего в экономике заняты 18 миллионов человек. Между тем, безработица в стране составляет 12 процентов, и власти королевства пытаются снизить этот уровень.

За последние три месяца из Саудовской Аравии были высланы около миллиона мигрантов из Эфиопии, Бангладеша и Пакистана. По заявлению властей, за ними могут последовать еще 4 миллиона, - сообщают Вести.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Nov 11 2013 11:39AM

Щас гражданин,похожий на Вову П.,узнает об этом и завезет всех в Россию.Ну ему же типа ымперию строить надо,а русские-такой паршивый строительный материал,что без помощи азиатских баз стройматериалов никак не обойтись

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)