Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главный редактор The Guardian даст разъяснения парламенту о публикациях разоблачений Сноудена
11 Ноября 2013

Главный редактор газеты The Guardian был вызван в Палату общин парламента Великобритании для дачи разъяснений о публикации секретных документов американской и британской разведслужб, сообщает агентство AP.

Алан Расбриджер ответит на вопросы, интересующие членов Комитета по внутренним делам британского парламента, уже в декабре.

Группа депутатов, входящих в правящую консервативную партию, в письме главному редактору предложили ему перед публикацией документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом, проконсультироваться с властями и службами безопасности. Расбриджер, в свою очередь, обвинил британские власти в давлении на СМИ и заявил, что если с газетами, публикующими секретные документы, будут обращаться как с виновными, то будущие разоблачители станут напрямую выставлять документы в интернете.

Накануне на открытых парламентских слушаниях впервые в истории выступили главы трёх ключевых спецслужб Великобритании, включая разведку (MI6) и контрразведку (MI5). Они однозначно заявили, что методы их работы были законны, а масштабы прослушек — разумны, однако разоблачения Сноудена нанесли серьёзный урон национальной безопасности и сыграли на руку террористам.

Британская газета The Guardian летом нынешнего года опубликовала данные о сверхсекретной программе американского правительства PRISM. Информацию передал изданию бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден. В последние недели в прессе появляются всё новые его разоблачения.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)