Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Латыши отказали в предоставлении латвийского гражданства Гарри Каспарову
11 Ноября 2013

Полученное Сеймом заявление от известного шахматиста и российского оппозиционного политика Гарри Каспарова не отвечает требования закона, а среди депутатов парламента нет единодушия, может ли Каспаров претендовать на получение латвийского гражданства за особые заслуги, сообщает программа "Ничего личного" телеканала TV3.

Заявление Каспарова не отвечает требованиям 11-й статьи Закона о гражданстве, согласно которому претендент, желающий получить гражданство за особые заслуги перед Латвией, должен предоставить не только заявление, то также автобиографию и документ, доказывающий, что на заявителя не распространяется ни одно из законодательных ограничений, препятствующих предоставлению гражданства.

В имеющемся заявлении Каспарова нет этих документов, а оно адресовано отдельным парламентским фракциям, а не Сейму.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Дело Каспарова: кому Латвия давала гражданство за особые заслуги (144) 07. ноябрь 2013 16:38

Латковскис не уверен, что у Каспарова есть "особые заслуги" (36) 07. ноябрь 2013 15:48

Премьер: судьба Каспарова — в руках Сейма (102) 06. ноябрь 2013 12:52

Каспаров просит гражданство Латвии (548) 05. ноябрь 2013 09:49

Поэтому сейчас профильной комиссии Сейма (Комиссии по сплочению общества), которая должна рассмотреть заявление Каспарова, остается только отклонить эту инициативу.

В дальнейшем Каспарову придется либо предоставить Сейму необходимый пакет документов, либо инициативу о предоставлении ему гражданства должны официально продвигать не менее 10 депутатов.

Авторы телепрограммы подчеркивают, что, по мнению многих политиков, нельзя обнаружить никаких особых заслуг Каспарова перед Латвией. Конечно, закон не определяет, какие именно заслуги можно считать особыми, однако их наличие все-таки необходимо.

Другой вариант: принятие специального закона, позволяющего предоставить гражданство Каспарову. Однако не чувствуется, что депутаты готовы на такой шаг.

В партии "Единство" отсутствует единое мнение по латвийскому гражданству для Каспарова. Например, министр обороны Артис Пабрикс высказывается "за" предоставление, спикер Сейма Солвита Аболтиня комментирует этот вопрос весьма сдержанно, а Андрей Юдин настроен скорее негативно, - пишет издание Русделфи

Поделиться:

Обсуждение статьи

зигги стардаст
Nov 12 2013 10:27AM

ему, по каким то причинам, именно страна ЕС нужна, а так бы - разумеется, Израиловка больше всего бы подходила

Галина
Nov 12 2013 12:51AM

А почему в Латвию? Я бы попробовала обратиться в Израиль, если туда не возьмут, то в Армению или в Азербайджан. Это как-то органично будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)