Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разбившийся в Казани Boeing попал в Россию из-за кризиса
29 Ноября 2013

В правительстве Татарстана рассказали, почему был заключен контракт с инвесторами, поставившими республиканской авиакомпании старые самолеты

Правительство Республики Татарстан, которое через ЗАО «Тат-аэро» владеет печально известной авиакомпанией «Татарстан», в разгар кризиса 2008 года заключило договор с болгарскими инвесторами на реконструкцию аэропорта и поставку самолетов, потому что выбирать ему было не из чего. Об этом «Известиям» рассказали представители республиканского министерства земельных и имущественных отношений. Выбор властей себя так и не оправдал: болгары поставили в «Татарстан» старые самолеты и отказались вкладываться в подготовку к Универсиаде-2013. Сами болгарские инвесторы утверждают, что им просто не дали возможности обновить авиапарк АК «Татарстан» современными Airbus А320.

В министерства земельных и имущественных отношений Татарстана «Известиям» пояснили, что в 2008 году они фактически были вынуждены подписать инвестиционный меморандум с болгарскими компаниями Bulgarian Aviation Group (BAG) и «Ескана Русия» (ER) о реконструкции республиканского аэропорта и обновлении авиапарка АК «Татарстан» на общую сумму $70 млн. При этом представители BAG и ER вошли в состав акционеров АК «Татарстан» и заняли три из шести кресел в совете директоров авиакомпании.

— 2008-й был годом кризиса, и найти инвестора для серьезных проектов было сложно, —сообщил «Известиям» замминистра земельных и имущественных отношений республики Татарстан Фарит Мусин. — И других вариантов с инвесторами, в том числе с иностранными, тогда не просматривалось.

По словам Мусина, болгарская команда к тому же хорошо знала специфику российского законодательства, требования и особенности авиаперевозок. А исполнительный директор компании Bulgarian Aviation Group до этого уже шесть работал в России.

Злополучный Boeing, разбившийся в казанском аэропорту 17 ноября, попал в «Татарстан» именно по этому контракту. В момент аварии ему было 23 года: свой первый полет он совершил 18 июня 1990-го. Первые годы он выполнял рейсы в Южной Америке, затем самолет продали компании Uganda Airlines в Африку, где его эксплуатировали порядка 10 лет. Всего же он сменил семь авиакомпаний, а 18 декабря 2008 года оказался в «Татарстане».

Мусин рассказал, что первые два года работа с болгарскими инвесторами «строилась на конструктивной основе, в рамках делового сотрудничества», однако некоторые разногласия начались во время подготовки к Универсиаде-2013 в Казани, когда для реконструкции аэропорта потребовались дополнительные финансовые вложения.

— У нас было два варианта: либо привлечь кредиты, либо вложить собственные деньги акционеров, — сообщил «Известиям» Фарит Мусин. — Российская сторона настаивала на том, чтобы и болгары, и российские акционеры вкладывали средства самостоятельно пропорционально своим долям в уставном капитале. Болгарские инвесторы предлагали брать кредиты.

Замминистра пояснил, что по обоюдному согласованному решению болгарские партнеры вышли из состава акционеров, их долю выкупило правительство Татарстана.

— В настоящее время все отношения с представителями BAG и ER прекращены, — сказал «Известиям» Мусин.

Когда болгарские инвесторы вышли из проекта, у «Татарстана» остались старые самолеты, а аэропорт Казани пришлось в экстренном порядке реконструировать за казенный счет.

У болгарских инвесторов своя правда. Исполнительный директор компании Bulgarian Aviation Group Пламен Атанасов ранее рассказал «Известиям», что обновление авиапарка «Татарстана» предусматривалось в несколько этапов. Первый — вывести из эксплуатации старые российские самолеты еще советской постройки и купить «иномарки» — Boeing 737 — по схеме оперативного лизинга. Второй этап предусматривал замену старых американских самолетов на новейшие и современные европейские авиалайнеры семейства Airbus А320. По словам бизнесмена, российские власти так и не дали им завершить эти планы.

— Всё было благополучно до 2011 года. Однако затем в рамках Федеральной стратегии развития авиационной отрасли в России в авиационных кругах широко тиражировалась позиция официальной Москвы о необходимости укрупнения авиапредприятий, вплоть до сокращения общего количества авиаперевозчиков в России до 3–4 компаний в течение следующих нескольких лет. На этой волне ОАО «Авиакомпания «Татарстан» было рекомендовано произвести слияние с ОАО «Ак Барс Аэро», — рассказал Атанасов.

Иностранные инвесторы, как они говорят, решили, что в этой ситуации им невыгодно дальнейшее сотрудничество с авиакомпанией «Татарстан», и в 2011 году вышли из совместного управления. Airbus так и не были поставлены в рамках обновления авиапарка.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

ММ
Nov 30 2013 10:35PM

Кто каких-то татар пустит на рынок авиатехники?Болгарами были лица иной национальности,те,кому сейчас все двери открыты и которым везде у нас почет.

SS
Nov 30 2013 9:04PM

ммм.. дайте-ка угадаю...

"Болгарами" были татарские чиновники, купившие на сворованные из бюджета деньги недвигу в Болгарии на подставную фирму?

И под эту недвигу они затем взяли кредит в болгарском банке и купили 20-летние списанные боинги для эксплуатации в Татарстане?

Макс
Nov 29 2013 6:50PM

Ну как же,Болгария-это великая авиастроительная держава и без нее функционирование авиации в РФ невозможно в принципе.

RBR
Nov 29 2013 2:03PM

Скромно умалчивают откуда там вообще болгары нарисовались

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)