Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чтобы поставить чеченца?
3 Декабря 2013

В понедельник, 2 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ «Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов».

В частности, Сергей Бобров лишился должности главы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров уже прокомментировал эту новость в своем Instagram. По его мнению, для отставки были веские основания. «Сергей Владимирович был назначен на эту должность 9 мая 2013 года сроком на два года. Но до двух лет его пребывание на посту руководителя СУ не дотянуло», - написал Рамзан Ахматович.

Напомним, до мая 2013 года Сергей Бобров был руководителем следственного комитета в Астрахани. Однако уроженца Волгоградской области направили начальствовать тем же ведомством уже в республиканском масштабе.

---------------------------

"В неофициальной беседе сотрудники ведомства говорят, что Бобров покинул аппарат по семейным причинам, которые напрямую не связаны с работой. При этом работники управления дают понять, что генерал-майор юстиции подал в отставку, поскольку не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками, сообщает со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант" в номере от 3 декабря.

На место ушедшего в отставку Сергея Боброва претендует заместитель министра – начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев. Однако издание предполагает, что он возглавит управление комитета только после того, как будут объединены следствия СКР и МВД, а до этого обязанности главы ведомства будет исполнять другой человек", - пишет информированный "Кавказский узел".

Российская пресса давно заметила тот феномен, что главе Чечни не нравятся русские чиновники, особенно те, которые ведут следствие, и он всячески стремится избавиться от них, заменив "местными кадрами, которые все понимают и знают, как надо".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Dec 4 2013 12:30AM

Непотизм.

Модест Самуилович
Dec 3 2013 11:14PM

Таки Боброву подарили золотой пистолет? Или это национальная привилегия. Как постоянный пропуск в зоопарк. Правда зоопарк расширяется на всю рассеянскую территорию и золотой пистолет является бейджиком смотрителя высшего разряда, куда с фамилией Бобров вход заказан.

Sergey_SPB
Dec 3 2013 9:59PM

Можно предположить, что тяжело найти общий язык с теми, кто только что вышел из лесу, и теперь борзеет от безнаказанности.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)