Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Виновных в нападении на худрука Большого театра приговорили к тюремным срокам от 4 до 10 лет
3 Декабря 2013

Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Солист балета Павел Дмитриченко признан виновным в организации нападения на Филина, виновными также признаны исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Десять лет колонии особого режима получил Юрий Заруцкий. Дмитриченко назначили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, а Липатову — на четыре года. Они будут отбывать заключение в колонии строгого режима.

Суд взыскал с фигурантов дела 3,5 млн рублей в качестве компенсации вреда.

Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова, Сергей Филин не будет присутствовать на вынесении приговора, так как находится на стационарном лечении в клинике в Германии.

В ходе прений сторон прокурор Юлия Шумовская просила признать подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и приговорить ведущего солиста балета Большого театра, предполагаемого организатора преступления Павла Дмитриченко к девяти годам заключения, исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова - к десяти и шести годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание, считает гособвинение, подсудимые должны в колонии строгого режима.

Напомним, что нападение на Филина произошло в ночь на 17 января 2013 года в Москве. Ему плеснули в лицо серной кислотой. В результате нападения Сергей Филин получил серьёзные ожоги глаз. По словам его адвокатов, он практически ослеп.

После нападения балетмейстер отправился на лечение в Германию. В Германии Филину было сделано 23 операции на глазах. Он вернулся в Москву в начале сентября.

В качестве обвиняемых по делу проходят три фигуранта: 29-летний солист балета Большого театра России Павел Дмитриченко, 35-летний безработный, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний безработный житель Московской области Андрей Липатов.

Фигуранты дела не признают свою вину в предварительном сговоре.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)