Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Виновных в нападении на худрука Большого театра приговорили к тюремным срокам от 4 до 10 лет
3 Декабря 2013

Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Солист балета Павел Дмитриченко признан виновным в организации нападения на Филина, виновными также признаны исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов.

Десять лет колонии особого режима получил Юрий Заруцкий. Дмитриченко назначили наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, а Липатову — на четыре года. Они будут отбывать заключение в колонии строгого режима.

Суд взыскал с фигурантов дела 3,5 млн рублей в качестве компенсации вреда.

Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова, Сергей Филин не будет присутствовать на вынесении приговора, так как находится на стационарном лечении в клинике в Германии.

В ходе прений сторон прокурор Юлия Шумовская просила признать подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и приговорить ведущего солиста балета Большого театра, предполагаемого организатора преступления Павла Дмитриченко к девяти годам заключения, исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова - к десяти и шести годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание, считает гособвинение, подсудимые должны в колонии строгого режима.

Напомним, что нападение на Филина произошло в ночь на 17 января 2013 года в Москве. Ему плеснули в лицо серной кислотой. В результате нападения Сергей Филин получил серьёзные ожоги глаз. По словам его адвокатов, он практически ослеп.

После нападения балетмейстер отправился на лечение в Германию. В Германии Филину было сделано 23 операции на глазах. Он вернулся в Москву в начале сентября.

В качестве обвиняемых по делу проходят три фигуранта: 29-летний солист балета Большого театра России Павел Дмитриченко, 35-летний безработный, ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и 32-летний безработный житель Московской области Андрей Липатов.

Фигуранты дела не признают свою вину в предварительном сговоре.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)