Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что за прелесть эти чеченцы с золотыми пистолетами в трусах
3 Декабря 2013

В Госдуме подрались два депутата-единоросса. Потасовка Алексея Журавлева и Адама Делимханова оказался настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать скорую.

"Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь депутата Журавлева.

Член фракции "Единой России" и председатель партии "Родина" Алексей Журавлев уже поведал "Коммерсант-Online" о нападении на него единоросса. По словам депутата, с Делимхановым они должны были встретиться по предварительной договоренности в Госдуме. Но Журавлев и не подозревал, что его ждет столь "серьезный" разговор.

Делимханов начал угрожать лидеру "Родины" за его запрос о проверке на экстремизм недавно открытого главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении "варварской акции" русской армии во время Кавказской войны XIX века. Звучали угрозы и за предложение Журавлева расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения "Альфа".

Как уточнил Журавлев, единоросс напирал на него словами "что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо". "Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится". После того, как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" - он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться", - описывает стычку председатель "Родины".

Более того, как отмечает Журавлев, после появления его помощников и охраны, у Делимханова откуда-то выпал золотой пистолет.

Потасовка Алексея Журавлева и Адама Делимханова оказался настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать скорую

******************

Брат Кадырова устроил драку в Госдуме

Адаму Делимханову не понравился депутатский запрос о памятнике «первым шахидкам», установленном в Чечне, пишет КП

Давно наши депутаты не дрались в стенах парламента. Но тут повод, кажется, серьезный. В оплоте российской демократии схлестнулись председатель партии "Родина" (он прошел в Госдуму через Общероссийский народный фронт) Алексей Журавлев и первый зампред Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления единорос Адам Делимханов. Конфликт назревает, по всей видимости, серьезный. Делимханов приходится двоюродным братом главе Чечни Рамзану Кадырову. Более того, представители Журавлева утверждают, что Делимханов угрожал депутату убийством и демонстрировал оружие.

Вместо Журавлева же трубку взял его помощник:

- Алексей Александрович не может говорить, он сейчас в Администрации Президента.

Ух ты! Неужели, уже доложили на самый верх? Помощник от дальнейших комментариев отказался.

Куда более многословна была пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова.

- Жив-здоров Алексей Александрович?

- Жив. В общем и целом здоров.

- У него есть какие-то повреждения или это была небольшая потасовка?

- Пострадавших двое: Алексей Александрович, на которого непосредственно напали, и посетитель, старый его друг по фамилии Орлов. Его сейчас увезли на «скорой» в больницу. У него выбито два передних зуба, повреждения мягких тканей лица. А также высокое давление, с которым не смогли справиться ни врачи скорой помощи, ни медработники Госдумы.

- Как все происходило?

- Адам Султанович Делимханов записался на прием к Алексею Александровичу. Сказал, что он по поручению Нарышкина, и очень настаивал на этой встрече, сказал, что ему нужно прийти чуть ли не сию секунду. Делимханов пришел в кабинет вместе со своим охранником и помощницей. Алексея Александровича на месте не было. Делимханов со своими людьми вышел в лифтовый холл в новом здании. Алексей Александрович вышел из лифта, он был один. К нему подошел Делимханов и начал предъявлять претензии по поводу его депутатской деятельности. Разгорелся сначала словесный конфликт, потом Делимханов неожиданно нанес удар в лицо.

- Кулаком?

- Да. Алексей Александрович стал обороняться. Девочки-помощницы закричали: драка! Из кабинета выбежал посетитель, попытался их разнять. Охранник Делимханова сначала стоял и просто наблюдал. Сам Делимханов нанес удары и посетителю Орлову. У Делимханова во время этой потасовки выпало огнестрельное оружие. И он кричал, что убьет. То есть была прямая угроза убийством.

- А что выпало? Золотой пистолет?

- Понятия не имею, какой пистолет.

- Делимханов, хоть и депутат, довольно редко появляется в Госдуме. Он специально приехал на вот эту встречу?

- Я не слежу за частотой его визитов в Госдуму, поэтому не смогу это прокомментировать.

- Руководство фракции и партии уже в курсе? Была какая-то реакция?

- Да, они в курсе, но реакции не было. Думаю, что она будет.

По телефону Алексея Александровича ответил его помощник и сказал нам, что шеф не сможет говорить, он находится в Администрации Президента. Это по этому поводу?

- Не могу это прокомментировать.

Телефон представителя Делимханова, который есть в распоряжении «КП», не отвечал, хотя нам очень хотелось бы выслушать версию событий от чеченского депутата.

Чем же не угодил Журавлев Делимханову, какой такой «депутатской деятельностью»? Журавлев - не самый известный народный избранник, ни в чем скандальном не замешан... Хотя, стоп. Все-таки, замешан. Журавлев в сентябре нынешнего года возмутился тем, что Рамзан Кадыров открыл в селе Хангиш-Юрт памятник «первым шахидкам» - чеченским женщинам, которые во время русско-кавказской войны XIX века бросились в Терек, утянув за собой конвоировавших их солдат русской армии. Мало того, что Журавлев возмутился, он направил депутатский запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой пояснить, насколько законно устанавливать подобные памятники и нет ли тут пресловутой статьи 282 («экстремизм»).

А вот Адам Делимханов - личность загадочная и одиозная. Известность он получил в апреле 2009 года, когда дубайская полиция (ОАЭ) заявила, что Делимханов причастен к убийству Героя России, экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Сам Делимханов заявил, что все это ложь.

За четыре дня до происшествия чеченский депутат был награжден почетной грамотой «За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации» Фото: РИА Новости

Чеченский депутат с оружием обращается, по всей видимости, умело. Например, будучи уже действующим народным избранником, он лично участвовал в антитеррористических операциях - об этом рассказывал Рамзан Кадыров в одном из интервью. Глава Чечни также называл Адама Делимханова своим возможным преемником на посту лидера республики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

777
Dec 10 2013 1:13PM

Журавлев получил за дело..! Теперь он прославится, сейчас модно получить от чеченца подзатыльник или поджопник! Адам - красавчик!

Кука
Dec 4 2013 2:29PM

Чеченцы верны себе. Ничего не поделаешь, голос крови. Как не рядись не считай себя "образованным-цивилизованным" - а всё средневековье, повадки приматов. Изолировать, пусть живут сами по себе, среди своих, по своим уставам. Это к остальному миру не относится, то тут то там будет прорывать постоянно. Это не лечится и подогнать до нормального уровня невозможно.

Данила
Dec 4 2013 1:01PM

Победила дружба.Товарищи одно общее дело делают,лишь по мелким вопросам нестыковки.Кто-то пытается принизив заслуги чеченцев в уничтожении русских,тем самым поднять свои котировки в глазах хозяев и на этом основании денюжек побольше выбить.Другие с этим несогласны.Зато,какой цирк!

Вова
Dec 4 2013 8:56AM

Непонятно, кто-таки победил?

Скорую вызвали для обоих парламентариев или только для одного? Тяжело быть законодателем. Стрелки, тёрки и всё такое. За народ страдают.

122
Dec 4 2013 1:35AM

Внутри банды разборки вещ нормальная

Орловский
Dec 4 2013 1:17AM

Кавказские мусульмане неисправимы... Всё равно они как были так и останутся варварами!

Вера
Dec 4 2013 12:36AM

Если два сотрудника подрались, хотя бы одного, который неблатной, провожают из органов. Тут из Думы надо проводить самого агрессивного, того, кто первый начал.

Сергей
Dec 4 2013 12:06AM

Журавлев получил урок:нельзя себя вести ,как с равным,с представителем народа,что твою страну оккупировал,а народ-поработил.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)