Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Уругвай стал первой в мире страной, легализовавшей производство и продажу марихуаны
11 Декабря 2013

Соответствующий законопроект приняла верхняя палата парламента страны. Горячие дебаты в Сенате продолжались более 11 часов. «За» проголосовали 16 сенаторов, «против» – 13, передаёт ИТАР-ТАСС.

Законопроект предусматривает, что жители Уругвая смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах - самостоятельно или в клубах любителей каннабиса, а также покупать её в аптеках при предъявлении специальной карточки. Предположительно, можно будет приобретать до 40 граммов марихуаны ежемесячно. Цена одного грамма составит приблизительно $1. Легальная продажа начнётся уже в середине 2014 года.

При этом все, кто употребляет марихуану, должны будут встать на учёт в новой государственной организации, получившей название «Институт регулирования и контроля за оборотом конопли». Власти Уругвая подчёркивают, что закон не направлен на защиту наркотиков. Любая реклама и пропаганда будет строго преследоваться. Незаконное выращивание марихуаны вне установленных норм и правил будет караться тюремным заключением сроком до десяти лет.

Ранее президент страны заявлял, что власти будут готовы отменить закон, если оборот марихуаны выйдет из-под контроля. Вместе с тем на прошлой неделе правительство начало кампанию «Любой наркотик - это риск», призванную снизить употребление марихуаны в стране.

Сторонники нового закона считают, что он позволит сократить употребление марихуаны населением благодаря усилению контроля со стороны государства. Противники нововведения, напротив, уверены, что легализация марихуаны приведёт к росту употребления более тяжёлых наркотиков, под воздействием которых нередко совершаются наиболее жестокие преступления.

Стоит отметить, что, согласно опросам общественного мнения, две трети уругвайцев выступают против легализации производства и продажи марихуаны. Представители оппозиции уже сообщили, что намерены добиваться отмены нового закона и вынести этот вопрос на общенациональный референдум.

За экспериментом уругвайских законодателей внимательно следят власти других стран Латинской Америки. Многие скептически относятся к политике тотального запрещения марихуаны, которую активно поддерживают США. Нередко на фоне борьбы с наркокартелями в латиноамериканских государствах вспыхивали серьёзные вооружённые конфликты, жертвами которых становились сотни людей.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)