Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Рабский остров: в Великобритании насчитывается 10 тыс. жертв торговли людьми
17 Декабря 2013

Статистику обнародовало министерство внутренних дел Соединённого Королевства. По словам главы МВД Терезы Мэй, для борьбы с рабством разработан новый закон, который ужесточает наказание за причастность к торговле людьми.

Новый документ предполагает увеличение максимального срока наказания для работорговцев и рабовладельцев с 14 лет лишения свободы до пожизненного заключения, передаёт ИТАР-ТАСС.

По данным Терезы Мэй, новый британский законопроект будет первым в своём роде на территории Европы. Ожидается, что он вступит в силу в 2015 году.

Сейчас в Великобритании жертвами рабства официально признаны почти 10 тыс. человек. Около 4,5 тыс. из них попали на территорию Соединённого Королевства уже будучи рабами: их незаконно лишили свободы в других странах и продали. Остальные попали в руки работорговцев, уже находясь в Великобритании. Многие из них стали жертвами мошеннических схем, которые маскируются под агентства по трудоустройству.

Побывавшие в рабстве — это в основном мигранты из Румынии, Китая, Вьетнама, Нигерии и Албании, пишет RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)